精神崩壊しそうです。旦那に別居しようと言われました。経緯は、督促状…
精神崩壊しそうです。。
旦那に別居しようと言われました。
経緯は、督促状により旦那の借金が発覚し、携帯を見たところ複数の金融機関や知人から借りているのがわかりました。
それを旦那に話したところ、多分借金のことに触れられたくなかったのだと思いますが、もう無理だと言われました。
旦那の理由としては、携帯を見たり、俺の行動を全て把握しようとしてるところがもう無理だそうです。
確かに、飲みにいくと言われれば誰とどこで飲むのか、何時頃帰ってくるのか等必ず聞いてますし、終電までに帰ってこないと電話をします。
でも、それは結婚前も結婚後も変わらないし、旦那もそれをわかった上で結婚しました。結婚して1年半です。
今まで帰りが遅かったり、嘘ついたりで喧嘩したことは何回もありましたが、その度に仲直りしてやってきましたし、自分で言うのもなんですが、本当にラブラブでした。
携帯見て発覚した嘘などもありますが、旦那は自分が悪ければ謝るし、携帯見たから離婚とも言われたことないです。
今回、借金が話を問い詰めた途端、旦那が冷めたのかなっていうのを感じました。
旦那は私のこと愛してると思ってきましたし、これからもどんなことがあってもそうだと思っていたので、気持ちが離れてしまうことが辛くて仕方ありません。
今の所、私が旦那に干渉しないという約束で離婚、別居はしませんが、今までのようにラブラブで過ごしたいです。。
私は今旦那に気を使って何も言えません。。何か言って嫌われたらいやだと思ってしまいます。
文章ではうまく言えませんが、今まで旦那が離婚したいなんか思うはずないと思ってきましたが、実際そうなると、辛くて死んでしまいたいです。子供もまだ1ヶ月なのに、、
どうにか旦那の気持ちを取り戻したいのですが、昼間仕事に行っている間も不安で不安で仕方ないです。もう帰ってこないんじゃないかとか、、
とにかく今は旦那に好きだよって言ってほしいのですが、言ってくれるかどうか。。旦那が帰ってくるまでに精神崩壊しそうです。助けてください(T_T)
- jackey(8歳)
コメント
メロ
借金の理由はなんですか?
それによっては嫌われたら嫌だとかまたラブラブに過ごしたいとか言ってる場合か?と思います。
家族として、旦那として、隠れて借金って離婚問題ですよ。
少し落ち着いて冷静に考えてください。
許される借金(思いつきませんが)なら初めて関係をやり直すことを考えればいいのではないですか?
moon
借金を問い詰められて都合が悪いからそう言ってる感じですね。
そもそも借金して無ければ詮索されてないので、論点すり替えです。
借金について話し合いが出来ないのであれば、両家両親を交えて話し合いした方がいいと思います。
それともこのまま黙ってご主人の都合の悪い事には目を瞑るか…
一緒に頑張って返していこう!って前向きに励まして絆を深めてみては?
責めると逆効果なので、しょうがない!って開き直るしかないのかな。
-
jackey
そうなんです。逃げ道がなくなるとキレるタイプだと思います。多分。
借金は本当にばれたらやばいと自分ではわかっていると思うので、ばれるくらいなら私を悪者にして離婚と考えているのかなと思います。
怒ってないし、家族やから全部話して。と言いましたが、旦那は借金認めません。
私は、旦那が全て話して謝ってくれれば一緒に返していくつもりでしたが、、- 9月7日
-
moon
逃げ道がなくなるとキレるってわかるなら謝罪なんかは求めず、ドッシリ構えて一緒に返すから!ってした方が良さそうですけどね。
怒ってなくても責められてる感じがするんですよ。これから一緒にやっていくなら笑ってしゃーないな!まぁそんな事も人生生きてりゃあるよね!って許すしかないと思います。- 9月7日
-
jackey
一緒に返すよ!って言っても、大丈夫!
〇〇(旦那)のことを心配してるねんでって言っても、心配せんで大丈夫!
と言われます。もう話が前に進みません。
もし、投資で儲けてるって証拠見せてって言ったら、絶対キレます。
夫婦でもそこまでする義務はないとかなんとか言ってくると思います。
離婚した方がいいのは分かりますが、去年の5月に結婚して結婚式には会社の人も来てくれました。名前も変わって、1年でまた旧姓に戻るのは恥ずかしすぎます。。
私もすごく体裁を気にする方なので。。
それに離婚にすごく抵抗があるんです。。- 9月7日
-
moon
ん〜主観で申し訳ないですが、離婚したくないなら今は様子見した方がいいのかな。
心配してる!って言われるのも嫌なんだと思います。
話のわかる方でしたら義両親に相談されてみては?
結婚前の借金は関係ないですし、借金を隠しているのは有責なので…- 9月7日
ななひ
はじめまして!
あやちゃんさんは、旦那様のことが本当に大好きなのですね(*^^*)
私だったら、借金のことの方を深く深く考えてしまうと思います💦
あやちゃんさんは、旦那様が金融会社や知人にお金を借り、なおかつ督促状までくる状態のことは、何とも思わないのですか??
旦那様は、自暴自棄になっているのではないでしょうか?
あやちゃんさんが、借金のことなど何とも思ってないのであれば、
借金はこれから一緒に返していこう。私は貴方のことが変わらず大好きです。
みたいなことを伝えてみては...?
私も、相手に『私のこと好き?』と確認したい性格なのですが、だいたいの男の人が、この質問を嫌いますよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
回答がお門違いであったらすいません(><)
どうか気を強くもってください!
-
jackey
好きです!産後はイライラすることも多々ありましたが。。
借金のことは何とも思わないわけないです(T_T)ただ、私が旦那に話したら、必ずいやな顔をするし怒ります。私が冷静に話してと言っても、価値観違うから無理やわと言って逃げます。
大好きというのは伝えてます!
好き?という質問も必ず好き♡と言ってくれるし、聞かなくても旦那から送ってくる時もあるくらいでした。
それがなんで急に離婚と言えるのか不思議で不思議で。。
離婚はしたくないですが、借金のこともう一度話してみようと思います。- 9月7日
☆新米ママ☆
携帯かってに見るのは良くないですよ。辛くて死にたいって口に出さない方が良いと思いますが?
-
jackey
そうですよね。気をつけます(T_T)- 9月7日
ゆきまま
1ヶ月で大変なのに…
どこで飲むとか何時に帰るかとか聞くのは夫婦として当然だと思います!
今後も一緒にやっていくなら借金の額にもよりますが、一緒に暮らして頑張って返していこうとするしかないですよね…
でも嘘はショックですよね…
-
jackey
私があからさまに不機嫌になるので、それがいやだったのだと思います。その件については私が悪いと常に思っていましたが、どうしても不安でしつこく聞いてしまってました。
借金の額は全部で350万ほどです。返すつもりでしたが、離婚と言われてしまい、どうすればいいかわかりません(T_T)- 9月7日
あーちむ
旦那様のことが好きなのは
わかりますか
借金、督促状、友人からの借金
をしていてまで
そんなに旦那様の事好きですか?
金融会社だけの借金ならまだしも
友人から借りてるんですよね?
世間からしたら
最低のことしてますよ?
それに自分の立場が悪くなると
別居とかの発言怖いです。
-
jackey
すみません、借金してても好きです(T_T)
確かにおっしゃるとおりで、本当に逃げ道がなくなると別居とか離婚とか言われるのは怖いです。正直びっくりしました。
旦那は自分でも、俺から離婚するとは絶対言わんからと言っていました。離婚するときは私がしたいときだと。これも嘘になりましたが。- 9月7日
ぺぇぇぇぇこりん
お金と愛情は別なんじゃないでしょうか。
督促状が来るまであやちゃんさんは借金のことは知らなかったんですよね。借金してしまったことはもう変えられないので、どうして借金してしまったのか、何に必要だったのかきちんと話し合わなければならないと思いますよ?
家族間ですから。
これから子供も大きくなるにつれてお金も必要になってきますし…
いろいろ不安かと思いますがまずは冷静になってください。
私も旦那大好きで、ラブラブな方かと思いますがきちんと話し合います。私ならうわべだけの愛情なら要りません。キツイ発言で申し訳ないですが、旦那の愛情がほしくて、自分の言いたいことも言えず、我慢して得る愛情は本当の愛情ですかね…
-
jackey
結婚前にも借金発覚したことがありました。入籍前に、借金はもうないか確認したら、もう返したからないよ!と念押ししても言っていたので、信じました。
しかし、今回発覚したのもそのときの借金と更にほかの金融機関や両親、友人からの借金でした。結婚前にしていた借金の額は一切減っていません。
借金の話をしても、投資をしているならすぐ返せるの一点張りで話にならないんです。
俺はヘソクリもしたらあかんの?!と逆上されます。お小遣い2万円じゃ足りないので、自分で投資で稼がないとやっていけない、と。まず、借金してまで投資とかありえないです。ましてや旦那は元銀行員です。何年も利息ばかり払い続けてそれ以上に稼ぎ続けられる投資はあるのでしょうか。。
そうですよね。私もそれがわかっているので今辛いです。これから一生旦那の機嫌とって生活していくのかな、、とか。私もそんな嘘の愛情はいりません。でもこんな一瞬で愛情がなくなってしまったのかと思うと、何も手につかないくらい辛いです。。(;_;)- 9月7日
退会ユーザー
まず、その借金はどうされるんですか?
今現在でも督促が来てるレベルで、旦那さんは返せてないというこですよね?
それ返さないと下手すれば財産の差し押さえになると思いますが。
嫌われたら嫌だとかの以前に、借金問題どうにかしないと生活できなくなると思いますよ。
借金について聞く事は干渉じゃないと思います。
あやちゃんさんが一緒になって返してあげないと、その借金は増えるばかりなのでは?
旦那さんが好きだよと言ってくれるように頑張るよりも、借金について冷静に話しができるように頑張ってください。
-
jackey
督促がきたのは初めてで、これまでは毎月返せていたようなので入金し忘れだと思います。旦那は、家には迷惑かけてないねんからいいやろ!と言います。
確かに、給料は私が管理してますし、お小遣いも2万でやってもらってます。
350万も借金あるのに、返済できるわけがないのですが、それ以上借金の話をすると、夫婦でも個人やねんから、資産がなんぼとかも話したくないと言われました。
旦那が借金があって返せないから一緒に返して欲しいと言えば、返すつもりでした。。- 9月7日
はなはないぬいぬ
申し訳ないけれど…そんなこと言ってる場合ですか?借金のことは、旦那さんに嫌われたくないから見ないふりするんですか?甘すぎます。督促状ってよっぽどですよ!?周りの人にも借りて迷惑をかけているなら大人としてどうなんでしょう。悪いけれど悩むべき理由がずれています。あなたが悩むべきなのは、旦那さんに嫌われて離婚されることではなくその借金をどうするかでしょう?まだ新婚さんだからラブラブでいたいという気持ちはわかりますが、旦那さんを本当に大切に思うなら心を鬼にして借金の事と向かい合うべきです。旦那さんの両親に相談に行ってください。すべて差し押さえられたらお子さんとの生活もままならないですし。もう母親としての責任もあるんですし。厳しいことばかり言いましたが…うちの親戚は、多額の借金を背負い夜逃げしました。一家そろって…。保証人になっていた私の父親はその借金を肩代わりするためにとても苦労しました。少しはまわりの人のことも考えた方がいいですよ。
-
jackey
言ってる場合じゃないですよね。
督促状?というか、先月に返済し忘れたのかな、と思います。それまでは毎月きちんと返しているようです。
旦那にどれだけ言っても、借金のことは認めないんです。認めないというか、借金以上に投資でお金がある、と言うんです。だからこれ以上詮索するな、と。そう言われると何も言えません。私は、旦那は借金があって困っていると思っています。ですが、そこまで強気で言われると本当にお金あるのかな、、とか思ってしまいます。- 9月7日
-
はなはないぬいぬ
投資って株とか?ですかね?あっという間に膨らみますよ。別ないとこもそれで投資だといい親からお金を借りて借金を増やしました。うまい話にのせられたのかなと思います。督促状って一度入金忘れたくらいでは来ないのでは?何度催促しても払われないから…ということはないのでしょうかね?あなたも保証人になってなければいいのですが…。お金だけは本当に信じるのは勝手ですが怖いですよ。本当に旦那さんを愛しているのなら義理親に相談とかした方がいいです。家財差し押さえになったりしたら生活できません。投資ってそんな楽に儲からないと思います。
- 9月7日
蓮凰ママ
他の方が言うように借金を作った理由によると思います…
あなたがお金の管理厳しくて、旦那さんが不満を持っていたとか…
まず、借金が今いくらあるのか、何に使っていたのか話しあうべきだと思います。
仲直りはそこからだと思います。
-
jackey
理由は投資です。
確かにお金の管理は厳しいと思います。
お小遣いは月2万、昼ごはん代は別で週3千円渡してます。
どれだけ聞いても旦那は正直に話してくれません。いつもそうです。もう逃げられない証拠を突きつけても言い訳する人です。
言い訳しながら起こるのでそれ以上に話ができず、流れてしまうんです。
こんな人ダメだってわかってるんですが、、- 9月7日
アボカドサラダ
ぶっちゃけ、借金の理由にもよりますが、借金の事を言われたら別居しようて…子どもか?って思いました。
それに主さんもそれで、干渉しないようにするからー、ラブラブで過ごしたい!って可笑しいです。
もう、恋人ではないし夫婦!それにお子さんもいるんですよ?しっかりしてください
干渉しないって事は浮気しても何も言わない、借金増えても何も言わない…正直、旦那さんからしたら都合のいい奥さんにしか思えないです(๑•́ ₃ •̀๑)
わたしなら借金そんなにもある時点でしかも、督促状届く時点でさようならします!
こっちまで借金背負わされても困るし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
無理です!
厳しい事言ってごめんなさい。
でも、旦那さんに好かれるとかよりも子どもの将来を考えるのが先ですよ?
-
jackey
そうですよね。私も思います。
おかしいのもわかります!でもどうしても先に自分の感情が動いてしまうんです。
借金の話もしないといけないけど、その前に旦那の愛情が本当になくなってしまったらどうしよう、、と。
お金も本当に大事なんですが、それよりも冷められてしまうことのほうが怖くて。
干渉しないのが普通と旦那は言います。
普通というか、私は自分でも思いますがかなり束縛します。自分でもされたらいやだしうざいと思ってますがしてしまいます。
旦那は束縛しません。優しいです。
浮気願望もないし浮気なんか絶対しないと以前から言ってて、これだけ詮索してる私も浮気は見つけたことないです。
でも、これだけ嘘をつき通そうとされると、旦那が言うこと全てが嘘に聞こえてきます。- 9月7日
elie🧸
大変ですね。
上のやりとり読ませていただいて思ったのは、投資のための借金でお金はあるから大丈夫と言うことでしたら、その証拠をちゃんと見せてもらうべきかと思います。
元銀行員だからプロ、とも言いますが、だからこそ、金銭感覚が麻痺している場合も残念ながらあると思います😭
結婚後の生活の借金はあやちゃんさんの責任でなくても、降りかかってきますので…。
350万は家計から返せる金額なのですか?
お子さんもいらっしゃるのですし、旦那さまの性格が非常に難しそうですが、
ここはあやちゃんさんが頑張るところだと思いますよ!
常に好きだよ愛してるよと言われたいお気持ちは分かりますが、もう結婚していて家族なんです。
まずは、苦しいことを乗り越えてから言ってもらいましょう♡
-
jackey
優しいお言葉ありがとうございます。
銀行員なのにそんなこともわからないの?!と思います。ちなみに私も銀行員です。
借金は200万くらいは結婚前からしているものです。親からの30万は返さなくてもいいと言っています。
350万、家計から返せません(;_;)
私が仕事復帰すればどうにか毎月返していけると思うのですが。。
性格難しいです。
自分から怒ったりしませんが、私が怒ったり、こういう話し合いをすると逆ギレします。今月は仕事が忙しく、今月でノルマ達成出来なければクビだそうです。だから、今精神的にしんどいし、仕事のことでいっぱいいっぱいなのに、プライベートでは悩ませんといてと言われました。
借金、離婚の話は来月まで待つべきでしょうか(;_;)- 9月7日
-
elie🧸
うちもよく逆ギレする難しい性格の旦那なのでお気持ちわかるつもりですが…。
督促は今回初めてですか?
ひとまず今月の分の督促は家計から補填できますか?
補填できるなら旦那さまの言うように今月のノルマを達成するまではそっとしておき、来月になってから話をしてはどうでしょうか。。
まず、家族がちゃんと生活できなきゃいけないから投資、借金含め収支をハッキリさせて欲しいとお願いしてみてはどうでしょうか?
投資はひとまず置いておいてマイナス要素の借金をまず解消したいからと。
それができなければ義両親も含めての話し合いをしたいと、義両親には根回しした上で話を進めていくとか…
しかし、ノルマ達成できなければクビという会社本当大変ですね💦💦- 9月7日
-
jackey
ありがとうございます(;_;)
ハガキきたのは今回初めてです。それまではどこからお金を出したのかわかりませんが、毎月返済していたようです。
督促がきた返済は先月分の3万なので家計から出すことはできますが、旦那からは何も言われてないので出そうにも出せません。
返済できてないの?出そうか?という話も多分私が話すと怒ります。
家族のために投資しているのではなく、自分のへそくりを作るために投資しているそうです。と旦那が言ってるだけで、私は信じていませんが。返済できなくて困っていると思います。。
借金については話の最初の方で、督促がきていた銀行の分、150万は返済してその証明書?を見せると言っていましたが、ほかにもあるやろ?という話を私が切り出すと、もう無理やわ、やっていける自信ないと言われ、その返済証明の話は流れている状態です。。
仕事は本当にしんどそうで、今月ノルマ達成するのに必死でほかのことを考えられないというのはわかるので、とにかく今月終わるまでは待とうかなと思います。
こんな話友達にもしにくいし、唯一私の姉にだけは借金の話はしましたが、別居したいと言われたことは言ってません。
多分話してるうちに私が泣いてしまうと思うので。笑- 9月7日
-
elie🧸
お姉さまに話せて少し楽にはなれましたでしょうか…。
とてもお友達に話せる話ではないですよね…😭
今月がたいへんですね…。
あやちゃんさんのお気持ちもありますしお子さんのこともいろいろ気になるとは思うのですが、今はあやちゃんさんが踏ん張って離婚も辞さずの気持ちでいかないと、後々あやちゃんさんのお仕事にも響きかねないのではないかなと…。
銀行の業界は正直詳しくはないですが、
ずっとお仕事続けられるおつもりなんですよね。
旦那さまから本心ではないにしても離婚を言い出された以上、現時点ではお仕事辞める訳にはいかないでしょうから、もう少し強くなって旦那さまにきつく言って事態をきちんと整理し、今のお立場を守っておく(つまり借金の方を整理する)ことも大事だと思いますよ。それが後々お子さんの幸せにも繋がるのではと、私は思いました。。。
借金の使い道や借金の返済見通し、投資の収支をきちんと説明してくれるまでは家に帰りませんと宣言してご実家に帰ってしまうのもひとつかな、と、、、強硬かもですが。
いい方向にいくといいですね。- 9月8日
-
jackey
借金のことや、離婚問題になっていることは親に言えば心配かけるので言えません。。
最近、というかここ2.3日(話し合いをしてから)旦那が本当にしんどそうにしてるのがイラッとします。。笑
昨夜もソファから立ち上がってフラつき頭を押さえて座り込みました。今朝も玄関先でフラついたり、、本当にしんどくてそうなってるのかもしれませんが、私にはわざと大袈裟にしてるようにしか見えません。
私はもともと仕事は続けるつもりです。
説明してくれるまでは家に帰りませんと言えたらいいですが。それを言ってしまうと旦那の思う壺です。旦那はそうすることが一番嬉しいと思うので。私にガミガミ言われずに自由にできるしお金のことも言われない、ごはんも自由に友達と遊んで食べればいいし、旦那の実家はすぐ近くなので、実家でも食べられる。旦那にはメリットしかありません。私は一人で実家に帰って子供の世話、、
と考えると絶対したくありません。こう考えてる私はおかしいですよね。。- 9月8日
みくまろ
私の主人は自営業で
自然災害により一晩で1200万の
借金を背負ったことがあります。
必死に仕事して今年ですが、
3年で返済できました。
もちろん私も協力しました!
コメントをみていましたが、
350万程なら毎月の支払いにもよりますが
返せるかと思います。
もし、本当に支払いがキツイようでしたら
債務整理という手段もあります。
最終手段は自己破産ですが。
借金の理由が投資みたいですが、
なぜ投資しようと思ったのか
理由は聞かないとわからないですが
もしかしたら家族の為だったかも
しれませんよ(*^^*)
だから問い詰められて、
モヤモヤしたものが出てしまったのかな?と思いました。
確かに額が額なので旦那様も
プラスにしなきゃと焦っている
ような気もします。
あやちゃんさんがご主人のことが
大好きで離れたくない気持ちもわかります。
小さいお子さんもいますし、
今すぐに決断を出すよりかは、
もう少しご主人の様子を伺ってから
決断してもいいと思います。
偉そうなこと言ってすみません(ノ_<)
どうかあやちゃんさんにとって、
良い道に進みますように。
-
jackey
1200万の借金を3年で返済ってすごいですね。尊敬します。
350万、正直今はきついですが私が仕事復帰すればなんとかなります。
投資しようと思った理由は、一番最初のきっかけは、銀行員時代の先輩が70万儲かったからです。最初は40万ほどでしていましたが、まさかそんなに膨らんでいるとは思っていませんでした。40万も、自分の貯金だと思っていましたが、今思うと親から借りたりしていたのかも。。
旦那も焦っていると思いますが、本当にそんな素振り見せません。家族なんだから相談してくれてもいいのに、、
あまりにも余裕そうなので本当に大丈夫なのかなとも思ってしまいます。
今の所家計には迷惑はかけていないので、返済はしていると思います。そのお金がどこから出ているのかはわからないですが。
どうやって返済しているとかも聞きたいですが、話してくれないと思うので、このまま借金の話はひとまず保留にします。。
これから子供のお宮参りなど行事もたくさんあるので、それはきちんとしてあげたいので円満にしておきます。
ありがとうございます(;_;)- 9月7日
ふうももmama
重複していたらすみません。
まず、理由はどうあれそれだけの事を妻に内緒にしていた…と言うのが既にアウトですよね。
ご主人、嘘をつく癖もあるようですし。
嘘を付かれても仲直り…って、喧嘩の内容どうあれ完全に貴女が丸め込まれてる(立場が弱い)様に見えてしまいます。
結婚前からあなたが我慢するような関係ですか??
私なら夫に嘘を付かた時点でとことん追い詰めますけど…。何故貴女が追い詰められているのですか?
何度も嘘をつく=信頼関係0 ですよね?それなのに仲良くしたい、好きと言ってもらいたい…理解に苦しみます。
最愛の夫に明らかに何かを隠されていても、いつも疑惑の目で見てしまいながも そんなうわべだけの言葉や関係が欲しいですか?
まだ1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃると言う事でそれだけで精神不安定になるの本当によくわかります。でも、恋人関係じゃないんですよ。
それ本当に離婚問題だと思います。幼い子が居るのに家族への裏切りです。まず、私なら離婚突きつけます。
それでも仲良くしたい好きと言われたいなら、一生 とことん我慢していつも笑顔で居るしか無いですよ(>_<)
貴女はまず、一番にどうしたいのでしょうか?
-
jackey
的確な回答ありがとうございます。本当にその通りですし、私の立場が弱く、丸め込まれてるって自分でもわかっています。
なぜ私が今回のことで追い詰められているのかもわかりませんが、どうしたらいいのかわからないんです。これ以上旦那を追いつめると、絶対に離婚と言われます。私は、産休中で収入もないし子供も生まれたばかりなのに本気で言ってるのかと聞いたら、それは俺が養育費を払うとまで言われてしまいました。本気で離婚考えているみたいです。
私の気持ちはふうままさんがおっしゃるとおりです。もともと、私は束縛が激しい方で、少しでも私が怒ると思ったことは隠しているようです。例えば、昔の女友達から久しぶり!元気?今度飲みに行こうよ等連絡がきたら、久しぶり!いいよー!という感じで返したりします。世間では普通のことかもしれませんが、私にバレると絶対怒るしまず行かせないので内緒にします。私は怪しいと思った時に携帯を見てしまうので、見つけたときは激怒です。その時はいつも旦那は謝り、当たり前ですがいきません。ですが、もし私が見つけてなかったら行ってたのかなと思うと、常に不安なんです。私がうるさいので些細なことでも嘘をついてしまうのはわかってるんです。。
話が逸れてしまいましたが、私は離婚はしたくないです。どうしたいかと言われると、旦那に変わってほしいです。隠し事をしないのと、頑なに自分の非を認めず、ギリギリまでしらばっくれようとするのもやめてほしいです。これを言ったら、自分のことしか考えてないなと言われてしまいました。- 9月7日
あおまいか
他の方の回答見たんですが、銀行員なんですか!?
銀行員のくせに、住宅ローンじゃない借金抱えてるなんて聞いたことないです。投資なんてなおさら、今どき禁止か届け出いるレベルですよ?そんな人いるんですか!?しかも督促の意味(重さ)すら理解できてない夫婦…
夫の気持ちが~なんて言ってる場合じゃないのに、正直同じ銀行員として恥ずかしいです。失礼ですが、同行じゃないことを願うばかりです。
職種が許せなくて批判的ですみません。
-
jackey
そうなんです。私が第三者なら同じこと言っていると思います。私も、借金はありえないことはわかっています。百歩譲って、両親から少額ならわかりますが、、
関西の地方銀行なので、違うと思います。
自分の貯金で投資なら理解できますが、借金してまで投資ってありえません。
ただ、言ってもどうしても丸め込まれます。旦那の両親に言おうかと考えてますが、それは最終手段にしたいです。- 9月7日
ふうももmama
なるほど。ご主人、居心地が良いんでしょうね。貴女が自分(ご主人)に完全に惚れ込んでる、何しても付いてくるだろうって、相当安心しきってる感じですね^^;
貴女が束縛やら色々細かいんじゃなくて、ご主人が貴女をそうさせたんです。疑いを持たざるをえない状態を作ったのはご主人ですよね。
謝れば済むから謝ってるだけで、賢い大人なら何度も同じ事を繰り返さないし傷つけたりしないと思います。
男って都合悪いと逃げます。うちもです。
でも、いくら都合悪くても何でも、家族に対して絶対に思いやりを無くしたらいけないですよね?ご主人、貴女と赤ちゃんへの思いやりが足りなすぎるし自分勝手にも程があります。
貴女はもっと堂々として良いんですよ!
10ヶ月も無事に赤ちゃんを守って、さらに命がけで出産したんです。アンタ子を!!と言ってやっていいと思うんですが^^;
ご主人、そういうので分からないんですかね?
うちは立ち会いだったのでかなり崇拝されましたよ^^;
それと、相手に変わって欲しい と願う事は、自分の都合の良い人になって欲しい と言う自己愛です。それは相手に伝わります。だから貴女がそのまんまで、いくらご主人に変わって欲しいと願っても無理だと思います。
私なら相手が離婚ちらつかせて来たら即離婚しますが…どうしても一生涯そのご主人と居たいのならまずご自身が変わらないとですね。弱いままじゃ、一生ストレスですよ!…段々素っ気なくしてみては?ご友人は多いですか?
貴女がご主人以外の人と最高に楽しく過ごして居る事や、アナタが私の全てじゃないのよ と言う姿勢、別に何していようと生活費さえ入れててくれれば私幸せ~、くらいの気持ちに切り替えるのは難しいでしょうか?
ご主人の、貴女への勘違いした安心感をジワジワ崩した方がよさそうです。
自分の為じゃなくて、赤ちゃんの為に!
それと気になったのですが、私も産休~育休中ですが会社の社保経由で職安から2ヶ月に1回30万程手当が振り込まれますよ?ちゃんと申請されていますか?
-
jackey
安心はしきってると思います。私もそうだったので、動揺しています。
居心地よくはないと思います。。
こんなに飲み会や遊びに行ったりするのに気を使う人はいないだろうなと自分でも思いますので。謝ったら済むと思っているのは確かです。ただ、いつも同じことを繰り返しているのは帰ってくる時間だけなので、それは仕方ない時もあるのかなとも思ってしまいます。本当は終電って約束は絶対守ってほしいですが。
思いやり、、あるのかなあ。
私も立ち会いでした。旦那は基本的に感情を表に出さない、まわりからみると冷めた人ですが、我が子が生まれたときは凄く感動していました。家に帰ってからも、こんなキャラだっけ?と思うほど可愛がっていました。なので、なおさらそんな簡単に私と子供もを捨てて離婚という考えが信じられません。
自己愛とはいつも旦那に言われています。
喧嘩するといつも私が納得するまで話し合いをし、同じことを何回も聞き、これからはもうしないという約束をさせます。
旦那の言い分はほぼ聞きません。ほんま自分のことしか考えてないな、とよく言われます。
遊ぶ友達は結構います。地元も近いしすぐ会えます。ただ、昔からそうですが、彼氏ができると彼氏ばっかりになってしまうタイプで、友達と遊んでても早く旦那に会いたいと思っています。もちろん友達は楽しいのですが、旦那のことがとても気になります。もし私がこの日友達と飲みに行ってくると言ったとしたら、ほぼ確実に旦那も予定入れます。それが嫌なんです。まっすぐ家に帰ってこれないのかなって。
生活費さえ入れてくれれば幸せって思えたらいいなっていつも思ってます。でもそう思おうと思って思えるものでもなく、、なかなか難しいです。逆に給料なくてもいいから、ずっと一緒にいてって気持ちの方が大きいです。笑
おかしいと自分でもわかってます。笑
育休中の手当は手続きしてます!まだ入っていませんが(;_;)- 9月8日
jackey
旦那いわく、投資するために借りたそうです。というか、旦那は借金は認めていません。お金は借りてるが投資するために借りて、今すぐ返せるから問題ないと言い張ります。返済証明書?みたいなの見せるから、それでいいやろ?!と言われました。
その後、話し合いをしているうちに借金の話から、離婚の話になり、私が悪いみたいな言い方をされ、借金の話は流れてしまいましたが。。やはりちゃんとはなしあうべきですよね。
メロ
そうなんですね。
その記載がないのできつい言い方になり失礼しました。
仮に本当に投資だとしても自分にとって都合の悪い話だったのは否めませんよね。
だからあやちゃんさんが困るような話にすり替えてるわけですよね。
私も旦那のことはすごく大好きです。
借金があっても離婚できないかも知れません。
ですが、向き合う事はします。
しっかり話を聞いて、お互い納得のいくように話をします。
そこで話をすり替えられたらその時点で話し合いは成り立たないですよね。
旦那さんの立場になって考えると、今苦しいんだと思います。
バレてしまいバツが悪く、自分を責めているかも知れません。
一度受け止めてあげると気持ちが落ち着いて話ができるかも知れませんね。
ですが、あくまでも話し合いのための歩み寄りです。
投資だとしても黙って借金を作ったことは家族として許されることではありません。
強い気持ちを持ってください。