さとぽよ。
産後はわたしは帝王切開なので1ヶ月、2ヶ月健診あります。
赤ちゃんは、1ヶ月健診で終わりです✨
メメ
母親は1ヶ月健診のみのところが多いと思います😃
赤ちゃんは自治体によるけど1ヶ月、3ヶ月、10ヶ月、1歳半、3歳くらいが多いんじゃないかなと🤔
しましま
通常健康状態等に問題がなければ、出産した病院では母子ともに産後1ヶ月が最後だと思いますよ。
私は帝王切開でしたが、産後1ヶ月の検診が最後でした。
ぴくりん
自分の内診は1か月検診で終わりでした!
赤ちゃんの検診は、うちの自治体では、1か月、3か月、7か月、1歳半、3歳半です☺️
産院で受ける検診は1か月検診まで、あとはかかりつけの小児科だったり、集団検診だったりです✨
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で終わると思います!赤ちゃんは3歳くらいまで検診の説明書きてます。
はじめてのママリ🔰
産婦人科に行くのは1ヶ月検診のみ、赤ちゃんは小児科での検診が、4ヶ月、10ヶ月、1歳半、3歳(自治体でタイミングは異なる)であります!
ママリ
帝王切開でしたが、1ヶ月検診で終わりましたー!
息子は4ヶ月検診があって、これからだと2ヶ月後くらいに10ヶ月検診があるらしいので近くなったら手紙だしますーって役所から言われました😊
ᓚᘏᗢ
帝王切開でしたが1ヶ月検診をママと赤ちゃんしただけでそのほかの検診は産んだ産院ではなかったですよ!
らりるりらー
母親、こどもで1ヶ月検診、
あとは自治体によってこどもの検診があります!
うちの自治体は3~4ヶ月、5~6ヶ月、7~8ヶ月、9~10ヶ月、1歳半、3歳でやります。
はじめてのママリ
皆さん、まとめての返事で申し訳ないです😭
教えて頂きありがとうございました☺️
基本は一ヶ月で、あとは自治体・個人によるんですね🙌
毎月必ず行かないとかと思ってたので、教えてもらって良かったです😂!!!
ありがとうございました❤助かりました!
コメント