排卵日が遅れることもあります。排卵しなくても妊娠可能性はあるので、安心してください。排卵日が過ぎても関係を持っても妊娠可能性はあります。
妊活中の27歳です。
今年からピルをやめて妊活を頑張ってますが
なかなか妊娠できず産婦人科に受診してます
先程今月28日が排卵予定日なんですが
今日先生に見てもらったら
排卵してなく今月はしないと思うから
来月の2日にまた来てください。
言われました。
今月排卵しない事なんてあるんですか?尋ねたら
ありますよ。排卵しなくても血液検査の結果見たら
薬でなんとか排卵できるから大丈夫ですよ。っと
言われたんですが不安で仕方ありません。
排卵日よりかなり遅れて排卵する事はあるんですか?
あと、排卵してないのに仲良ししても妊娠可能性0ですか??
今月排卵しないと思うと不安で仕方ないです。
回答宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほむら
排卵は必ず毎月起こるわけではないです。無排卵月経のこともあります。
この無排卵月経の頻度が問題で、12月ある中で1回の無排卵ではさほど問題はないですが、12月の中で10回無排卵だったら問題なわけです。
卵子がないから排卵が起こらないわけではないので、その場合、排卵を誘発する薬を使えば大丈夫です。
排卵日というのが、何をもとに調べた排卵日なのかにより精度は異なりますが、予測でしかないので、遅れて排卵する事もあります。
保健体育の話になりますが、排卵しない状態では、受精しないので、妊娠はしません。
01xchi🔰
卵胞が十分な大きさに成長しない場合、排卵しない事はありますよ。あと排卵日がストレスや生活習慣などでズレて遅れることもあります。生理が遅れる時は排卵日が遅れたと考える感じです。
また排卵していないのであれば仲良ししても残念ながらそれら妊娠は0です💦
私も夜勤があるので多嚢胞性卵巣症候群になってしまい卵胞が育たず無排卵のことがありまして、クロミッドという飲むタイプの排卵誘発剤やhcg注射をやりました。基礎体温はつけてますか?😊先が見えなくて不安ですが医師が薬で排卵できる数値と言ってるのであれば治療開始されてもいいかと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすい回答ありがとうございます。
排卵してなければ0ですよね🥲、、
基礎代謝は一様毎日つけてます!
その排卵誘発剤や注射などは
今回排卵ができてなかったら
次回の生理中とかに打ったり飲んだりするんですか?😣- 5月26日
-
01xchi🔰
基礎体温は低温期と高温期の2層になんとなくなってますか?😀
誘発剤など始める時は次の生理が来てから受診して、先生が指定する生理○日目から5日間内服して、内服日から一週間後とかに受診して卵胞が育ってるかまたエコーで経過を見る感じですよ。注射するかは先生の方針と卵胞の大きさによるみたいです。- 5月26日
りのあ
遅れて排卵することもあれば無排卵だったら排卵しないで生理が来ることもあります😭
私は遅くなっても毎回排卵はしてて今月はD32での排卵でした💧排卵してなければ妊娠することは無いですね🥺
私も排卵誘発剤で育ててます!内服だと生理から3~5日目で飲み始めます☺
退会ユーザー
しないことありますよ!
生理が来てても無排卵のことあります😂
私もピル飲んでいたのですが
辞めてから生理不順で
苦労しました、、、
排卵しなかったら
妊娠はしませんよ。
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすい回答ありがとうございます。そうなんですね!先生から詳しい話を聞けなかったので安心しました。ありがとうございました!