※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

昨夜からお腹の痛みと下痢があり、今日も調子が悪いです。2週間後の病院受診ですが、出血はないので様子を見て大丈夫でしょうか?

現在8wですが、昨日の夜寝る前からお腹を下したような痛みがあり1回目は普通の便で2回目が下痢でした。15分くらいで落ち着き眠りについたのですが、今日も起きてからいつもより体調が優れずお腹が重いような感じです。病院は2w後です。出血ないため様子見てて大丈夫でしょうか?

コメント

jees611

妊娠前から過敏性腸症候群と診断されていて良くお腹を下していました。
妊娠して初期から謎の下痢が多々ありました😭😭
私も出血等はなかったので様子みて検診の際に伝えたところ整腸剤を頂きました!!
下痢が長く続くようなら次回予約を待たずに受診されても良いと思います💦

私も妊娠中初期後期問わずよく下痢しました💦

我慢できないほどの腹痛、生理2日目以上の出血がなければ問題ないと思います!

元気な赤ちゃん産んでくださいね✨