※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が風邪症状と右目の腫れが気になります。関係があるでしょうか?ものもらいや目の病気ですか?

お願いします!至急教えてください!!
8ヶ月の子供が今朝起きたら右目の下が赤く腫れてます。
ここ数日風邪を引いてて咳、鼻水、熱は37.0〜37.1くらいありますが何かこの風邪症状と目の腫れは関係ありますか?
それとも、ものもらいとか目の病気ですか?

コメント

えに

鼻と目は関係あります。
ただ鼻詰まりが酷いとか、ズルズルずっと鼻水が出てる、みたいな状況でなければ虫刺されの可能性も考えられるかな?と思います。
鼻と関連して目が悪くなる時は大体結膜炎になると思うので目ヤニとか涙目もあると思うんですよね…見た感じ赤み以外は無さそうですよね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

鼻水もすごいです😨
    赤く、プクっと腫れてる感じです。
    結膜炎ですかね?

• 5月26日
あき

白目は赤くないから目の病気とかはないのかと思います。うちは体に出たのですが、もしかしたら蕁麻疹の類いかなとおもいます。小さいから上のお兄ちゃんにしても下の妹ちゃんも体質や皮膚がデリケートだからさまざまなものに反応してしまうお年頃だと以前医者へ行ったときに言われました。原因が特定できないから様子見と言われました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

アレルギーとかの可能性もあるってことですよね😱
    ありがとうございます!

• 5月26日