※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

向かいの家の兄弟がバッティング練習でうちの敷地に入ってきて心配です。対処方法はありますか?

ついさっきまで向かいの家の兄弟が、うちの前の公道でバッティング練習をしていました。
テニスの羽根を使って、それをバットで当てて、うちの敷地まで入ってきました。

最近引っ越してきたばかりで、向かいは前から住んでいる方なのですが、うちの車や家の壁などに当たらないかヒヤヒヤです。

なんとか回避できる方法はないでしょうか?

宜しくお願い致します。

コメント

おまるん

町内会みたいなのに入ってますか?

私の家の周りでは、よく回覧板で子供が道路で遊んでいて危険、騒音があるので、ご家族は場所の配慮をお願いしますとか書いて回ってくること結構あります😅
匿名で伝えられたほうがいいですよね💧

町内会に入っていれば、町内会長さんとかに相談してみるのもありかなぁと思いました💦

• なお

なお

ありがとうございます!
    自治会費は、最近徴収されたのですが、28区画の新築だけの班のような🤔
    よく分からないので、新しく班長になった方に詳しく聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 5月25日
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

監視カメラ付けたり、
警察に相談したらどうですか?😊

• なお

なお

そうですね!
    カメラは明日届きます!
    それから警察にも通報します!

• 5月26日
  • なお