※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルになりたいと思って何を先に始めましたか?どのような流れがいい…

シングルになりたいと思って何を先に始めましたか?
どのような流れがいいのですか?

旦那との価値観の違いや本当もう疲れてます

コメント

はじめてのママリ🔰

今離婚に向けて準備してます!
今は専業主婦なのですぐに離婚しても職探しから始まります…。
なので離婚前に仕事をしておく、保育園も入れておくことにしました!
「離婚するために貯金する!」と具体的な期間金額を決めてそれに向けて頑張ろうかなあと。
離婚したら引っ越すだけで後は変わらない生活にしておきたいので…。
後は毎日日記つけてます!
夫の態度会話を書いてます!
4月から保育園入園、それと共に仕事探し。貯金が貯まったら離婚します!
まだ先ですが離婚届や入籍届など書類も揃えてて、役所に必要な手続きも聞いてあります!

はじめてのママリ🔰

私の悩みと同じです😭
私も価値観がほんとに真逆すぎて旦那をもう好きになれそうにないです、、、あとモラハラ気質なので私の家庭環境が悪く実家に住むとかはできないので、
どーせ、離婚できないししても息子は育てられない。となめられてます。なのでどうしたらいいのか最近よく考えます。