コメント

退会ユーザー
あ!私ですwww
ちなみにこれでも昔はコミュ障じゃなかったんですよw
ただ、大人になって結婚してから色々あって究極のコミュ障になりましたw

森のこぐま
呼ばれましたかね?
私、足し算もできない
地元に帰っても遊ぶ友達も
いなければ、嫁ぎ先でも
友達いません🤣
コミュ障&記憶力悪いので
保育園や学校のお母さん達が
誰のお母さんなのか
わかりません。笑
コミュ障なので話しかけられないと話しませんww
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わー同じです!
頭が悪い、運動出来ないのが理由でいじめられてました。
地元に友達もいないしママ友0人です…
私は本当に何をやってもダメで何をしても失敗します…- 11月18日

はじめてのママリ🔰
私です🥺
親になってから、色々あって友達とも疎遠。ママ友は続かず離れていく…で誰とも会話できなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママ友出来た事なくて、ママ友も一緒に公園とか夢のまた夢です…- 11月18日

退会ユーザー
それは努力したうえでですか?
-
はじめてのママリ🔰
分かりません。
お前は何をしてもダメ、ゴミと親から言われて育ったので、出来なくてもやっぱり私は何も出来ない人間だな、と思います。- 11月18日
-
退会ユーザー
いまからでも勉強はできるとおもうし、親関係なくやってみるのもいいかも
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
来年から娘が小学生で宿題とか見てあげる機会もあると思い、塾講師の経験がある旦那に小2からの算数を教えてもらっているのですが、まるで分かりません。
あまりに分からず旦那もイライラしてきて声を荒げて、子ども時代に親から髪の毛引っ張られながら勉強教えられた事がフラッシュバックしてパニック発作になる始末です(精神科通院中です)
今は子どもの前では明るいママをやるので精一杯です。- 11月18日
-
退会ユーザー
もしかしたら、学習面の発達障害などがありませんか?
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??
実は私も学習障害なのでは?と思うようになりまして…
発達障害をネットで調べた程度ですが、よく書かれている多動や物忘れ、空気が読めない等はないです。
ですが、何度説明されても理解できない、学生時代に塾、そろばん、家庭教師と習いましたが学校のテストはほぼ0点〜20点でした。
今娘がこどもちゃれんじの年長ワークをしていますが、たまに(どういう事?)という問題があり、「…これはパパに聞こうか」という事が多々あります。- 11月18日
-
退会ユーザー
それでしたらそうかもしれませんね、、わたしもそうなんですが娘もそうでした
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ…
ママリさんは精神科の方で診断されましたか?
娘さんが学習障害かな?と思ったきっかけとかはどんな時でしたか?- 11月18日
-
退会ユーザー
わたしは心療内科です。
幼稚園のときはわりとできていましたが小学生になりかなりテストがわるくなりました- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
今別の疾患で精神科通院中なのですが、発達障害の検査も出来るのか聞いてみようと思います。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は保育園からコミュ障で友達いないので、自分って無価値だなと思う日々です。
退会ユーザー
そんなことないですよ!
コミュ障って事は人のことを良く観察してる慎重さんって事ですよ!
価値がないなんてことは有りません!
大丈夫👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢