※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産経験者の2人目妊活についてアドバイスをお願いします。2人目も早産になりましたか?

1人目切迫早産になった方、そのまま早産になった方、2人目の妊活を始めるにあたり、気をつけたことありますか?
また、2人目も切迫早産になりましたか?

コメント

妊活の時点では何も気をつけてなかったです。

妊娠してからはなるべく無理しないようにはしてましたが、結局1人目と同じくらいの週数から切迫になりました😂

• ままり

ままり

無理しないように気をつけないとですね💦やっぱり、体質なんですね😭

• 5月25日

妊活中は特に気をつけなかったです。
妊娠してからは動きすぎない、重いものは持たない、お腹が張ったら休むは徹底してました!
そのおかげか35wまでは順調でしたが、最後の最後で結局切迫早産になってしまいました😭

• ままり

ままり

前回は、動きすぎていて切迫になったのもあると思うので気をつけます😭最後の最後は辛いですね😭

• 5月25日
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

念のため無駄に動いたりはしないようにしていたのですが上の子もいたのでそういうわけにもいかず、2人目も切迫早産になり2ヶ月入院しました😭
安静にしていても悪化していたので体質なのかな?と思います😭

• ままり

ままり

上の子いたら、安静にもできないですよね😭
    できる限りの対策はしないとですね💦

• 5月25日