※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

引っ越し予定で分娩予約が不安。通う病院未定で近くの産院で産むか悩んでいます。早く手続きしないと心配です。

分娩予約どうしよう…
引っ越す予定なんですけど引っ越す場所も決まってないし通う予定の病院は検診だけと決めてて
引っ越す場所の近くの産院で産もうも思ってます
早くしないとうまりますよね…
どうしよう…

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

家の契約の関係で出ていかないといけない!とかでなければ
引越しを先延ばしにすることはできませんか?

病院を選ばないのであれば
後から分娩予約取れないこともないとは思いますが…!

• ママリ

ママリ

入籍だけして忙しくてお互いまだ実家暮らしでして笑
    コロナとかの影響で全然家探しに時間を取られてしまい…
    旦那さんもアパレル業なので休みがガタガタで全然予定も合わないしで
    そんな中子供が出来たので急ピッチに引越しして2人で暮らすとこ探さなければ!となってまして…
    私自身実家で子供を産む気がなくて
    日中人もいないし姉は暴力振るうので

• 5月26日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

なるほど…!
    でしたら早急に引っ越す場所だけでも大体決めてしまうか、病院選ばずに後から分娩予約取るかですよね…🤔
    絶対この病院で産みたい!などの希望がなければ大丈夫かと思いますが

住むと決めた地域に産院がない、遠いなどの問題がでてくるかもしれないので
    産院があることを視野に入れながらお家探した方がよさそうですね…

• 5月26日