コメント

ママリ
子供が幼稚園に行ってる間、ホテルスタッフの仕事してました。
接客、掃除、リネン補充、などなど半日駆けずりまわってかなり疲れて帰ってました💦
ご飯手抜きになっちゃう…という日もあったので、小学校入学のタイミングで退職→今は在宅事務してます!
事務職なら体力仕事ではないので何とかなりますよー!

退会ユーザー
事務職ではないですが、子どもが幼稚園の間に働いています。幼稚園に預けて働くイメージの参考になれば...。
9時に園に送ってそのまま出勤、10時〜13時勤務、14時お迎えです。
園から職場まで自転車で20分ちょっとです。
残業は30分までならなんとかセーフですが、それ以上になるとお迎え時間アウトです💦
↑延長保育利用しない場合です!
延長保育使えれば、時間にゆとり持って働けるかと思います!
-
たんすけ
回答ありがとうございます!事務の仕事でなかなか時間が合う求人がなく、10〜13時でパートもみているんですが、お昼はゆっくり食べれないで働いてますか??(T . T)
- 5月25日
-
退会ユーザー
10〜13時勤務だと休憩時間は頂けないんです💦
なので、おにぎりを作って行って仕事後、園に迎えに行くまでの途中のベンチで食べたりしてました!
残業で時間ギリギリになった場合は食べてられないので、お昼抜きです😱- 5月25日
-
たんすけ
なるほどー!現実は厳しいですね(T_T)
- 5月25日
たんすけ
回答ありがとうございます!私も、事務の在宅勤務で探しているんですけど研修後にリモートワークっていうのがほとんどですよね?(T . T)
ママリ
私が勤めてるとこは研修もリモートでしたよ!
東京〜四国までいろんなエリアの人が働いてます。
たんすけ
研修の時からリモートあるんですね(´⊙ω⊙`)在宅ですと、子どもの長期休暇の時も預けないで仕事できると思ってるんですが、実際、家に子どもがいる状況でリモートワークできていますか?
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙏
子供いても仕事できてます!
オフィスに比べたら集中しにくいですが、着替えてメイクして、保育園預けて、電車乗って…ってことを考えると全然楽です。
会議のときだけカメラつけるので普段はリラックスして仕事できますし、会議中に子供がうつったりしても「大きくなりましたね〜」って雑談するくらいで業務に支障はありません。
万が一、会議中に泣いてうるさいときは一言謝ってミュートにしてます。