※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳11か月の息子がトイレに行こうとしない悩みがあります。以前はできていたそうです。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳11か月の息子、まだトイレにも行こうとしません💦
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに下の子が生まれる前はトイレでおしっこできてました。

コメント

こま12171229

うちは2歳10ヶ月ですか全然トイトレできていません😭

長女は保育園でトレーニングしていたのもあり3歳前にオムツ卒業していました…

これまでトイレに行くということは数える程度ありましたが成功したのは一回のみ…

全くオムツを卒業できる気配はありません…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    もう3歳になるのに親ばかり焦ってしまって💦
    無理矢理誘ってもダメかなと思い、本人の気持ちを優先してますがなかなか進まず😭
    息子も去年の夏に保育園でおしっこ完璧だったみたいなんですが、また振り出しに戻りました😭

• 5月25日

全くトイトレできていません。
誘っても気分が乗ったときに座るのみ。「トイレでしないのっっ!」とお誘い拒否が殆どです。
2人目なので親に焦る気持ちは全くなく、息子のやる気を気長に待つつもりですが、このままやる気出なかったらどうしよう…と最近思っています。月齢的にトイトレは、この夏がベストなんだけどな〜と笑