コメント

退会ユーザー
私ママ友いないです😹年齢もあると思いますが、、、
特に不便もしてません!

2児ママ
幼稚園は徒歩ですか?
バス通園だと難しいかもしれませんね😭
自宅保育なら、児童館とか支援センター、あとは公園とかはどうですか???
-
ママ(38)
回答ありがとうございます。バスです😂
支援センターたまに行きますがその場で話して終わっちゃいますー💦定期的に通わなきゃなんですかねぇ、、- 5月25日
-
2児ママ
バスのママさんで友達居ますが、徒歩通園ママさんとは行事しか会わないし、行事で行っても徒歩通園ママさんで固まってるから気まずいって言ってました😅
同じバス待ちママさんは居ない感じですかね😅
何回か通って話が弾むな〜気が合うな〜と感じたら、私は話の流れで、
どこら辺で遊びますか?
普段何してますか?
の質問から
よかったら一緒に行きませんか?
連絡先交換しませんか?
と言っちゃうかもです😄- 5月26日
-
ママ(38)
ありがとうございます!
- 7月28日

かまた
私もママ友いません!
そして困ったこと一回もないです😂
-
ママ(38)
回答ありがとうございます。子どもの事話したり共感したりしたいですが、そういう時どうしますか?
- 5月25日
-
かまた
姉が比較的近くに住んでるのと友達とランチ行ったりするので十分と思ってしまっていて、新たにママ友作るのめんどくさく思っちゃって💦
- 5月25日
-
ママ(38)
それはいいですね。私はそういう人がいないので寂しいです😞
- 5月25日
-
かまた
そしたら確かに寂しいですね💦
コロナで園のイベント事も減ってたりして、きっかけ掴みにくいですよね😥- 5月25日

みかん
私もママ友いません😇
バス通園で他のママさんに
会うこともほぼないので😭
習い事が一緒のママさん達は
よくお話されてるみたいです🤔
-
ママ(38)
回答ありがとうございます。私もバスですー!習い事は来月からやるのでそうしたらまた変わりますかね✨
- 5月25日

退会ユーザー
私も最初ママ友いらないなーと思っていたのですが、
お迎えのときにニコニコ挨拶してたら、下の子抱っこしてるからか、赤ちゃんかわいいね〜と話しかけられたり、
上の子が仲良くなった幼稚園のお友達のお母さんと自然と仲良くなりました^_^
ニコニコして
自分から、お迎えや幼稚園に行く時、挨拶すれば、話しかけてくれると思います😊
自分からもこんにちは!暑いですね〜とか話しかければいいと思います。
入園したばかりの頃、
よくうちの子が、○○くん(息子)と遊んだって言ってました〜♬と話しかけてくれるママさん多かったです☺️
-
ママ(38)
回答ありがとうございます。園バスでなかなか行く機会がなくて…💦
息子が遊びたいって言ってる子がいるので幼稚園の行事の時に話しかけようと思いますがコロナでことごとく延期です😢- 5月25日
ママ(38)
回答ありがとうございます。寂しいんですがどうしたらいいですかね、、
ママ(38)
子どもの事話したりしたくて…
退会ユーザー
私は同級生にママが多いので、友達に話したりします!
ママ(38)
そうなんですね