今現在家を建てていて、個人の大工さんなのでゆっくりと丁寧にやっても…
今現在家を建てていて、個人の大工さんなのでゆっくりと丁寧にやってもらうため出来上がりが12月になります。
今はメゾネットの賃貸で2階が寝室でニトリで購入したダブルベッドを使っています。購入した時はニトリの業者さんが2階で組み立ててくれたんですが、引っ越しの時はどうすればいいのでしょうか?
自分達で分解して新居でまた組み立てるのか? 引っ越し業者さんはやってくれないですよね…?
購入したのが2年前なのでまだ全然使えてできればそのまま使いたいですが、引っ越し業者さんが手伝ってくれたとしても代金が結構高いなら、もういっそのこと新しいのを買った方がいいのか?
実際にみなさんどうされたか教えていただきたいですm(__)m
- 葉月(6歳, 9歳)
コメント

yumam
引越し業者が組み外し、組み立てしますよ^ ^

☺k☺li
引っ越し業者さんやってくれますよ!
うちは無印良品のダブルベッドを2回引っ越しで運んでもらってます。
解体して運んで組み立ててもらってますよ!
特別な料金もかかりません😊
-
葉月
コメントありがとうございます‼
業者さんがやってくれると聞いて安心しました(*´ω`*)
差し支えなければどこの引っ越し業者さんに頼まれたか教えていただけますか?- 9月7日
-
☺k☺li
さかいとアクティブ感動引っ越しセンターに頼みました。
いくつかの業者に見積もりしてもらい、交渉すると引っ越し料金安くなりますよー!- 9月7日
葉月
コメントありがとうございます!
そうなんですね!安心しました(*´∇`*)
yumam
いえ☆元引っ越し屋です^ ^
あと気になったんですが、ベッド搬入は普通に出来ましたか?
葉月
元引っ越し屋さんでしたか!心強いです✨
部品ごとの状態で搬入には特に問題なかったです!階段が吹き抜けになっているので特に問題なさそうでした( ・∇・)
yumam
そうでしたか!10年程引っ越し屋してましたが、メゾネット二階のダブルベッドはベッドマットの搬入搬出が難しくて、特殊作業になり料金が発生することが多かったので気になってしまいました!
良いお部屋にお住まいなのですね☺️
質問以外の質問ごめんなさいでした(>人<;)
葉月
いえいえ教えていただけて本当にありがとうございました💓
ちなみにどこの引っ越し屋さんか教えていただけますか?
yumam
お役に立てて良かったです😀
アートでした!
たぶんベッド分解、組み立てにお金取る引っ越し業者はいないと思います^ ^
葉月
ありがとうございます😆💕✨
本当に助かりました(о´∀`о)