※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

就寝時で寝かしつける時、どうしても楽で授乳寝落ちさせてしまう…🥹いつ…

就寝時で寝かしつける時、どうしても楽で授乳寝落ちさせてしまう…🥹
いつかはやめないとと思ってるけど…

授乳すれば寝るのに授乳する前はめっちゃ元気でとても寝るモードじゃなさそう…

ベッドに寝せても座るのが好きなのか速攻起き上がって座って、ベッドの周りにある気になるもの目掛けてハイハイ。🥹

授乳寝落ちしてたけどトントンとかで落ち着いて寝かせられるようになった人、どうやったんだ…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寝落ち楽ですよね😂
よっしゃー‼︎ここから自分時間だー!って歓喜してましたねw

参考になるかわかりませんが...

私は完ミでしたが寝かしつけに時間がかかる覚悟で11ヶ月頃から寝る前はコップ麦茶に変えました!

最初は抱っこ寝(もともとずっと日中は抱っこ寝です)してましたがそのうち抱っこ拒否され、寝室で自由に遊ばせてたら体力限界で自分で寝るようになりましたw(1歳になる頃)

ずっと動き回ったり布団の上でコロコロ転がり続けるのでトントンなんて一切できません😐

成長とともにここが寝る場所ってわかって勝手に寝るようになるのかなって思ってます🤔

長くなってしまいすみません...

• mon

mon

詳しくありがとうございます!!
    めっちゃ助かります😭

授乳寝落ちすると授乳した瞬間からスマホも自由にいじれるし、だんだん眠くなっておとなしくなるんでなおさら楽です🥹www
    やっぱ最初は時間がかかる覚悟ですよね🤣

うちも寝せようとすると腕でグーッと押してきて私の体を登ろうとして拒否状態です🙄
    最終的にはやっぱり体力消耗されるのが1番なんですね🥹

ちなみに11ヶ月ごろの就寝時間は何時ごろでしたか?🛏️😴

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いちゃいました💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちも抱っこ拒否そんなかんじです😂

11ヶ月の頃は20時頃には寝てました!
(今も変わらないです)

だいたいいつも19時くらいにお風呂入って麦茶飲ませてそのまま布団連れていって遊んで寝るまでに20〜30分くらです😴