※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaco
子育て・グッズ

新生児の首のたるみが気になりますが、特に先生から指摘はないですか?

新生児って首がたるんでるものでしょうか。。
だんだん肉付きがよくなってきて、ぽちゃぽちゃなんですが、首の後ろのたるみが気になります。。
特に先生からはなにも言われてないんですが…。

コメント

ママリ

めちゃめちゃたるんでました😓
首が見えなかったです💦

• nanaco

nanaco

そうですか!首のたるみで検索したら障害のことがでてきて心配してました。。何も言われてないから大丈夫と言い聞かせてます

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    第一子だからか何も気にしてませんでした😅
    9ヶ月ですが今のところ何もないですよ🙋

• 5月26日
  • nanaco

nanaco

そうなんですね!私は二人目なんですが、正直一人目の首がどうだったか覚えてないんですよ(^_^;)ぽちゃぽちゃしてきたら、首なんてなくなってしまって、よだれとかで汚くなって荒れてしまうんですけど…。。なんか気になったってしまったんですよ(^_^;)

• 5月26日
achamo♡

産まれた時からなんなら今もたるみまくってます🥲上の子はこんなんじゃなかったのに大丈夫か?!と心配になりました(/ _ ; )💦心配もあるけど汚れも溜まるし早く普通になって欲しいです(笑)

• nanaco

nanaco

そうなんです。。上の子の記憶なくなりかけてるんですが、こんなタルタルだったかな?!って心配してました。。汚れね(^_^;)確かに上の子のときはぽちゃぽちゃしてくると首の前あたりが荒れてしまってました(^_^;)そういう意味でも早くすっきりした首になってほしいですね

• 5月26日