※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中、子宮の様子を診てもらったら、排卵済みだった。体温が上がるか不安。生理来たらホルモン検査予定。無排卵か、体温上昇待ち。

2人目の妊活を始めたくて、病院で子宮の様子を見てもらいました。私的にはまだ伸びおりも出てないし、体温も上がっていないのでこれから排卵かな?と思っていたのですが、まさかの排卵済みとのこと💦
これから体温が上がるのか、無排卵なのか、排卵してるけど体温が上がらないのか、気になってモヤモヤして診察が終わりました(笑)待ち時間が長くて子供が泣いていたので、先生との話も手短に、しかも何言ってるかよくわからないまま終わってしまいました😭とりあえず生理が来たら血液検査をしてホルモン状態をチェックする流れになりました!
無排卵なのかなー、これから体温が上がるのかなー?😭伸びおり出てないってことは無排卵なんですかね。下腹部痛とかはあったんですけど💦

コメント

ぽち

排卵済みなら22日くらいでこれから上がるのかも🤔⤴️
無排卵なら排卵していないので医師も無排卵って言います😅
医師が排卵済みと言ったのなら排卵した形跡があるという事なのでこれから体温上がるのかもですね!
伸びおりは必ずしも確認できるものではないので今回気がつけなくても気にしなくていいと思います。