※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目が早くて5歳差になりそうです。5歳差のメリットを教えてください!

2人目が早くて5歳差になりそうです。5歳差のメリットを教えてください!

コメント

ままみ(36)

私の弟が5歳下です(間にもう1人いますが)!

まー可愛かったです😍😍
お世話もたくさんしたのか、ママいなくてもお姉ちゃんがいれば大丈夫だったそうです🙆‍♀️

きっと上の子がたくさんお世話してくれると思いますよ!
30過ぎた今でも可愛いです😍笑

わーいワーイWaaai\(^o^)/

メリットのほうが多い気がします。
面倒うみてくれる、ミルクあげてくれたり、あやしてくれたりするので助かります✨
赤ちゃんのおもちゃとったりもしないですし!!
上は殆ど自分でできるので、寝かしつけも下の子だけですし、楽ですね👌

h1r065

お風呂のときとか楽ちん

下の子寝てるなら留守番してもらい見てもらえる

外出行動がしやすい

うちは4歳6歳とか離れますが見てもらえます。

コロナもあるので買い物はひとりでさっといきたいときやらお姉ちゃんいたら助かります。

sa

5歳差です!
とてもよくお世話してくれます🥺
上のお子さんが女の子なら余計に細やかなお世話もたくさんしてくれそうなイメージです😍

上の子は弟が鼻水垂れてる時は「気持ち悪かったねぇ〜キレイキレイしようねぇ〜💕」と、いつも拭いてくれます🥺

日月

5学年差です😊

赤ちゃん返りもなく、めちゃくちゃに弟を可愛がってくれています💕
家事をするのに目を離す時にも、近くで見てくれたりします。
自分が嫌だと思った時には、そこから逃げることもできるので 怒りをぶつけることもほとんどないですよ😊