※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ(20)
妊娠・出産

妊娠6週で腹痛とお腹の不調が続いて心配です。子宮外妊娠ではないが、流産の可能性はあるでしょうか?

妊娠6週です。
妊娠が分かった時から、生理痛のような腹痛が続いています。また、妊娠してからお腹を下すことが増えました💦
おりものの量もとても多くなりました😵💧
1人目妊娠中は腹痛などなかったのですが、今回はずっと腹痛が続いていて心配です😢
子宮外妊娠などではないのですが、流産の可能性などありますか??

コメント

ママリ

腹痛心配ですね💦
血が出てないなら大丈夫かもしれませんが、他の病気もあるかもしれませんからすぐ病院に行った方が良いと思います。
お大事にしてください!

• ママリ(20)

ママリ(20)

回答ありがとうございます☺️
    病気の可能性まで考えてませんでした😢今日受診したいとおもいます!!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

生理痛のような腹痛ありました!6週ごろ1回出血もあり不安でしたが、安静などは必要ないと言われたので、普段通り仕事もして特に問題なく出産まで至りました。おりものは、もともと全然無い方でしたが妊娠期間通してずっと多くて、おりものシートをマメに変えて清潔を保てる様にしていました!腹痛は心配だと思うので、病院で聞いてみていいかもしれません。

• ママリ(20)

ママリ(20)

腹痛があっても安静は必要ないんですね🤔❕
    今日受診してみます!!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は安静にすれば出血が止まるとか、そういうものではないので普通に生活して下さいと言われました☺️病院に行って指示を貰えば安心ですね。

• 5月25日
ママリ

私も初期は下腹部痛と下痢が続いてました💦
私はそれプラス茶おりが8wくらいまで続いてましたが何事もなく出産まで行きました💡

• ママリ(20)

ママリ(20)

下腹部痛とても怖いですよね😱
    今日、受診してみます!!

• 5月25日

すみません、その後腹痛どうですか?😭私も生理痛の様な重たい感じが一週間ほど続いてて😭おりものも多いし😭

• ママリ(20)

ママリ(20)

ずっと重たいような痛みがありますが問題ありませんでした!おりものも日に日に増加してます😂
    産婦人科の先生には、良くあることだから出血してない限り大丈夫とゆわれました☝️

• 7月5日