コメント
☆★
私的な話ですが、小さい頃からソロバンを習っていたせいか❓数字の記憶力、暗記力がすごいです。
あと幼少期(6歳)から高校までピアノを習っていたせいか音に敏感で語学が堪能になりました。
幼児教室に通わせるかどうかはわかりませんが、子供にも出来る範囲内で語学を教える予定です😃
☆★
私的な話ですが、小さい頃からソロバンを習っていたせいか❓数字の記憶力、暗記力がすごいです。
あと幼少期(6歳)から高校までピアノを習っていたせいか音に敏感で語学が堪能になりました。
幼児教室に通わせるかどうかはわかりませんが、子供にも出来る範囲内で語学を教える予定です😃
「幼児教室」に関する質問
知育教室ってどの程度効果あるのでしょうか? 子供年長が知育教室に通っています。幼児教室とは違い50音や時計読みなどはやりません。九九の歌、図形パズルやマッチ棒パズルをやり右脳を育てるみたいなイメージの教室です…
友達のじゃれ合いの範囲内かどうか、率直な意見を聞かせてほしいです。 2歳になったばかりの息子がいます。 先日1歳から通っている幼児教室に行ったら、体験にこられた親子がいました。 3歳の男の子のお子さんで、会って…
幼児教室で皆んなにパワーが余ってるとか、自我強いと言われて、1人浮くくらい落ち着きがなく、大暴れしてます! どのように落ち着かせるか、集団で大丈夫か… 心配🫤が絶えません。 声は人一倍凄いし、目立つ! もうどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
marimo☆bb
ピアノは習わせるつもりです(^^)
親としてやれることはやってあげたいですよね(^^)
ありがとうございました。