※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぷー
家族・旦那

旦那が独身女性とLINE交換しました。若いのにいろんなお仕事を経験して…

旦那が独身女性とLINE交換しました。
若いのにいろんなお仕事を経験していて、考え方もしっかりしてるし、おもしろいから、友達になりたいとのことです。
勝手にすれば?と言い、喧嘩になりました。

でもその後考え直し、この世には男か女かしかいないし、独身女性と関わらないで、というのは、わたしに無理があると思いました。
また、旦那の世界を狭めてしまうことはしたくない、旦那には成長してほしいと思いました。

それを伝え、仲直りしました。

LINE内容は逐一見せるし、なにかあったらすぐブロックするとのことです。

でも、悶々としています。
独身女性でもわたしと友達の子ならいいんです。
既婚者の女性なら大丈夫です。
でも、わたしと友達でない独身のおんなのこと関わるのは、なんだか嫌で。。。

見た目が可愛いから、って理由より、中身が魅力的だから、というのも、なんか嫌です。

旦那とその子がたのしそうに話してるLINEも、正直見たくありません。

わたしはこころが狭いのでしょうか?
みなさんのご意見おアドバイスなど、お待ちしております。

わたしは1月に結婚したばかり、現在妊娠6ヶ月です。

コメント

ぴ

その女とはそもそも何繋がりなんでしょうか?

普通に旦那が友達になりたいからという理由で女とラインしてたら気持ち悪くて私は無理です🤮🤮🤮

• あゆぷー

あゆぷー

旦那は働きながら週に一度病気療養していて、そこのリハビリ施設で一緒という繋がりです。

わたしも、おんなのこと友達になりたい。。?惹かれてるの。。?と思ってしまいます。
    旦那は、やましい感情は何もないと言っています。

• 5月24日
  • ぴ

そうなんですね😥
    下心なくても理解出来ませんね~‼️

独身女とラインしてる暇あるなら、子育てのことや妊娠中の妻のサポートとか調べて成長すれば?と思います😂

正直その子とのやりとりを通して学ぶことは特にないと思いますので、旦那さんの成長には繋がらないと思いますw

• 5月24日
  • あゆぷー

あゆぷー

ほんとうですね、独身女性とLINEして成長より、これからの子育てについて学んで成長してほしいです。。。
    旦那はどんな成長をしたいのか、ちょっとはてなですね。。。

• 5月25日
SINRI

奥さんに正直に言えば浮気とはみなされない!とでも思っているのでしょうか。
そんなこと馬鹿正直に話されたら逆に返答に困りますよね。
内面褒めまくって、友達になりたいって…仮に相手がその気にならない保証はないし何かあったら本当にブロックできるのか謎です。

これ、許したら逆に成長しませんよ。これから父親になっていく人なのですから成長を考えるのでしたら、お気に入りの女性とお友達になることではないですよね。
出産後もそちらにばかり向いてるご主人に対して気持ちに余裕もてないと思いますよ。

• あゆぷー

あゆぷー

異性の友達、って、なんていうか、微妙なラインですよね。完全には友達ではないというか、お互いに少しは好意があるっていうか。。。

参考になるご意見ありがとうございます。

• 5月25日
はじめてのママリ

私も嫌ですね😥
人間性に惹かれてって、それ恋に発展してしまわん?!って思ってしまいます💦

• あゆぷー

あゆぷー

人間性に惹かれて、って、わたしもなんかひっかかっちゃうんですよね。。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私ならokです!
みせるまでいってるならとりあえずはスルーします

• あゆぷー

あゆぷー

そうなんですね。
    なぜokなのか理由を聞かせていただけたらありがたいです。
    わたしは感情的に、なんだかざわざわしてしまうので。。。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身社内の仲間とは連絡先お互い気兼ねなく交換します。主人がしていても付き合いです、が、隠したりするならそれはダメです、

• 5月24日
  • あゆぷー

あゆぷー

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    その子は仕事繋がりの子ではないんです。
    わたしは独身時代からの、いまも独身の男の子のLINEいくつか知っていて、たまに近況報告し、気持ちもありませんでしたが、
    なんだか嫌になって、いまみんなブロック削除しました。
    旦那はいまのところ隠してはいないです。

• 5月24日
shin

私なら普通に無理です💦💦理由があってもわざわざ独身女とラインってなぜって感じです😞😞

• あゆぷー

あゆぷー

わたしも、なぜ独身の若いおんなのことLINEするんだろう💧っておもってしまいます。。。

• 5月24日
もいもい

私は嫌ですね!
奥さん妊娠中なんだから女の子とラインするよりやる事あるだろ!って思います。

その女の子から得られるものってなんですか??
成長したいなら資格を取ることや、習い事をする、家事を代わりに全部やってみる。それだけでも新しい発見はあるしスキルアップできると思います。

個人的にはその女の子から得られるものは旦那さんの若い女の子と話せるワクワクだけだと思います😣

• あゆぷー

あゆぷー

そうですね。若い女の子を経由しなくても、自分の世界を広げることってできますよね。。。

• 5月24日
  • もいもい

もいもい

やっぱり考えたんだけどって言って再度話し合いするべきです!

妊娠中で辛いことや自分の世界を広げるのは他の手段がたくさんある。
    大切な奥さんやお腹の子を蔑ろにしてまで関わりを持たないといけないほど偉大な人なのか。その人と関われば立派に成長できるのか?

しっかり反論できないような詰め方していきましょう!それで子供みたいに拗ねるならとにかく連絡やめないなら話をしません。でいいと思います😊あゆぷーさんは間違ってません。強気でいきましょう!

• 5月24日
  • あゆぷー

あゆぷー

ありがとうございます。話し合いします。
    背中を押されました。
    ほんとうにありがとうございます。

• 5月25日
しおり

え、無理です!何かしら好意があるんちゃいますか?どちらかに、。

• あゆぷー

あゆぷー

好意あるとわたしも感じてしまいます💧

• 5月24日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

旦那さんは色んな人と関わらないといけないような職種なのでしょうか?(営業や接客、自営で飲食店をされている、など)

そのようなお仕事なのでしたら生き方の素晴らしい方に出会った時、話を聞いたりするのは仕方ないかなと思いますが

特にそのような理由もなければ、
わざわざ独身の女性と絡む必要は無い気がしますね…

男性でも生き方の素晴らしい方
話の面白い方は沢山いらっしゃると思うので
あゆぷーさんの心が狭い訳では無いと思います。

あまりにも旦那さんに結婚して子供もいるという自覚がたりないなと思いました…!

• あゆぷー

あゆぷー

旦那は農業従事者です。

そうですよね。独身女性じゃなくても、男性で、生き方の素晴らしい方や話の面白い方と交流すればいいんですよね。

なんか、勝手にですが、浮気をされた気分です。。。

• 5月24日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

特に同業者様という訳では無い感じでしょうか…?

でしたらわざわざ独身の女性に限定しなくてもよさそうですよね…😅

さすがにご結婚されて、あゆぷーさんのお腹に、お子さんもいらっしゃるのですから、女性と絡むという前に一度立ち止まって考えていただきたいものですね…
    浮気と思われても仕方ないと思います。

相手の女性の方が旦那さんが結婚している男性だと知っていたなら尚、引きますね…

• 5月24日
  • あゆぷー

あゆぷー

同業者ではありません。

相手の女性、旦那が既婚だと知っています。

なんだか旦那に嫌悪感を感じてしまいます。

• 5月24日
aiko

妊娠中の奥さんを不安にさせるってわからないんですかね?😨💔
若い女性と友達になりたいって。、、そんなこと自分の妻に言えるのがありえないです😂

• あゆぷー

あゆぷー

わたしも、正直、え、っておもいました。。。

• 5月25日
あゆぷー

明日お仕事の旦那を起こし、みなさんのご意見を参考に、話しました。

正直、独身女性と友達になりたい、って、程度はわかりませんが、好意があったのだと感じたと。

旦那はその方のLINEを削除しました。

病気療養のためのリハビリに一緒に通う方なので、これからもつながり続けますが、それは仕方ありません。

わたしにも至らないことはありますし、今回は許そうと決断しました。

ご意見くださったみなさま、ほんとうにありがとうございました。