※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃさん
ココロ・悩み

保育園のママ友と他のママが遊んでいたことを知り、自分を嫌いになったのではないかと心配しています。仕事復帰後の疲れから、否定的な考えが増えてしまっています。

保育園のママ友が、私の知らない間に他のママと遊んでいた事を知りショックを受けています‥
私のこと嫌いになってしまったのかな‥とか余計なことを考えてしまいます。
ママ友の職場でもよくうちの子の話をしたり、引っ越しのときには預かるよーと言ってくれたりとても優しい方です。
それなのに、自分がこういう風に考えてしまうのがとてもとても嫌です。
最近、仕事復帰して慣れない環境に疲れてしまっているのか‥全てを悪い方悪い方に考えてしまいます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

独占欲ってことですかね???
ママ友何人かいるなら普通ですよ☺️

他にもママ友を作るとはどうですか〜?😊そしたらひとりのひとだけに固執しなそうです^_^

はじめてのママリ🔰

嫌いになったとかではなく、他にもママ友ができたってだけですね😄

はじめてのママリ🔰

うん?🤔それ普通じゃないですか?💦独占欲であれば、相当疲れてるいらっしゃると思うので、お休みの日にご主人に頼んでリフレッシュされた方がいいかもしれませんね☺️
復帰したては、大変ですよね😭