子供の体重や成長について客観的な意見が欲しいです。義姉から「むちむち」と言われ、おデブちゃんか疑問に思っています。
別に悩んでいるわけではないのですが、客観的な意見が欲しいのでお願いします🙇
うちの子は3/20生まれで今7.5キロ弱です。
身長は66〜67くらいだと思います。
成長曲線を見ても、どちらかというと下ですし、そんなおデブな感じはしません(°_°)
が、義実家に帰った際に義姉さんに体重を聞かれ答えると
「えー!そんなあるのー!?むっちむちだねー!ちぎりパン通り越してるじゃんー!」と言われました。
嫌な思いをしたわけではありませんし、むちむちと言われるのも何とも思いませんが、実際うちの子はおデブちゃんなのだろうか?と疑問に思いました(=゚ω゚)ノ
客観的に見ておデブちゃんですかー?
義姉さんは男の子1人、女の子(この子と同級生)1人育てていますが、1人目の時の事を忘れて女の子と比べて言っているのかなぁと思いまして…
※どちらにせよ標準内ではあるので本当に悩んでいるわけではありません。むちむちあんよ最高です!笑
- ゆきな(^o^)/(7歳, 8歳, 9歳)
コメント

あさちゃんママ
うちの息子4ヶ月なりたてですが7800ありますょw
曲線も上の方❤️
ムチムチ可愛いいいですよねー✨😁

miffy.*
こんにちは♡
全然おデブには見えません!!(>_<)
むしろちょっと細いほうかな?ぐらいに感じます(*´꒳`*)
もっと腕とかムチムチの赤ちゃんたくさんいますよ〜!(>_<)
-
ゆきな(^o^)/
私も細い方だと思っていたので、びっくりしました(°_°)
ママ友の子と比べても細めちゃんなので、自分の中ではスリムちゃんだと思ってますw- 9月7日

たろちゃんママ
ちぎりパンって…もっと腕がボンレスハム状態になってる子のことを言うんですよf^_^;)
ちぎりパンの腕はそれはそれで可愛いですけどね☆
そこまでムチムチには見えません!
健康的で標準な感じに見えますよ☆
-
ゆきな(^o^)/
ですよね(°_°)
ちぎりパンを通り越して、ぱんぱんだね!と言われたので「え、違うんだけどw」と思ってしまいました(°_°)
私にもそこまでむちむちには見えないので、びっくりでした(^O^)/- 9月7日
-
たろちゃんママ
義姉さんは勘違いされてるようですね☆
- 9月7日

🥂🐰🌙
見た目的にも太ってないと思います(o^^o)
腕はちぎりぱんになってない感じですね!
本当にちぎりぱんになるので(笑)
-
ゆきな(^o^)/
ちぎりパンになりそうでならない、そしてはいはいらしきものが始まったので、もうちぎりパンにはならない気がします😢
ちぎりパン楽しみにしていたのですが😢笑- 9月7日

⭐️
赤ちゃんはむちむちが可愛いですよね🙄💕
私の娘もそれぐらいから何処に行ってもでかいねーやらおデブちゃんだねーと言われてました😂😂😂
母乳がよくでたのでぷくぷくでしたが
標準内なら🙆だろーと言う事で
今でもおデブですw
-
ゆきな(^o^)/
女の子の方がそもそも成長曲線自体、体重も身長も低いので、だからむちむちだと思ったのかなぁ?と思いました(=゚ω゚)ノ
むちむち最高ですよね!
そのうちどうせスリムになってしまうでしょうし、今のうちにむちむちを思う存分楽しみましょうね(^O^)/- 9月7日

みぃこ
うちの子3/31生まれで、体重7キロ以上ありますよ。曲線も3ヶ月頃から常に上の方です。
ちぎりパンもムチムチあんよも最高ですよね(*´-`)
-
ゆきな(^o^)/
むちむちは見た目も触り心地も最高です!
うちは常に下の方なのに、そんな事言われたのが初めてだったのでびっくりしてしまいました(°_°)- 9月7日

なぎまま
うちなんて4ヶ月健診で8.6ありましたよ(笑)
全然デブじゃないですし、ちぎりパンにもなってないですよ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
義姉さんの感覚ちょっとずれてますねー(笑)

あぁちゃま
うち3ヵ月で7キロでムチムチ可愛いななんて思ってたら友達の子は3ヵ月で9.3キロありました!
太ももハムハムしたーい!ってニヤニヤしながら言っちゃいました(✩´艸`)

どてちん
うちは6ヶ月で10kg弱あります。成長曲線飛び出したガチおデブちゃんです。うでは五本くらい線が入ったちぎりパンです。ようやく寝返りをするようになってきて、少しお腹周りが痩せた気がします(ひいき目に見て)。大きいぶんにはいいかな、と思ってます。重たくて腕も肩も痛いですが涙。

すー
3/15生まれで5640しかなくてガリガリ君なので羨ましいです( ;o; )♡
私からしたらそれくらいがちょうどいいと思います♡
ちぎりパンってもっと腕とか線あると思います!通り越してません!

✩sea✩
一番下が3/24生まれです^^*
8月に5ヶ月になる直前でしたが4ヶ月検診があり、65cmの7.5kgありました!
昨日一番上の子(小1)の授業参観に行ったら、「何ヶ月ですか?」と聞かれて「5ヶ月です」と言ったら「同じくらいかと思った!大きいよね?」と言われました^^;
そのお子さんは9ヶ月だそうで…
まだ離乳食も始めていなくて、母乳のみですが、大きいと言われて、「そうかなぁ?」と思ってたところです(。ŏ﹏ŏ)
成長曲線の上ギリギリってわけでもないし、普通だと思ってます!(o´罒`o)
ゆきな(^o^)/
むちむち可愛いです!むちむち最高です!
ママ友の子と比べても細い方なので、育児経験者にむっちむちだねー!と言われてびっくりしました(°_°)