HANAのBlue Jeansについての解釈を伺いたいです。私はMVを見て片思いのハッピーエンドと感じましたが、歌詞からは男側の頼りなさや未来への不安を感じています。皆さんの解釈を教えてください。
HANAのBlue Jeansについて質問です!
皆さんはどういう解釈をしていますか?
私はMVを見て、①「ああ、片思いが叶ったんだな。自信のなかった女の子の、儚いけどハッピーエンドなんだな」と思っていました。
歌詞を見て、②「なんだか男側頼りなくない?【真夏の間だけでも信じて】って、真夏だけの気持ちってこと?未来のことなんて…っていうのは2人に未来はない?」
解説を見て、③「切ないラブソング…?恋の終わり…?別れ…?」と困惑しています。
皆さんはどう解釈しましたか?
いまいち感情移入できず、歌詞の理解を深めたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

みちゃん
女遊びの激しい男の人のこと好きになっちゃったんだなって思いました!
もしくは既婚者…(?)
『今のこの時間だけは私のもの』
ってな雰囲気を感じる歌詞だなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりハッピーエンドではないんですね。謎に母目線で「見た目はチャラそうだけど、2人が選んだ人なら…」と応援していたのですが🤣
そういう物語と思ってまた見てみます!
みちゃん
『朝日が昇ってもしばらくは一緒にいて』
って歌詞から、体だけの関係で気持ちを言葉にしちゃうと切れちゃうようなそんな関係なのかなとも捉えられますよね🥲
とにかくハッピーエンドでは無い歌詞だなと私は思ってます!