看護師さんか、コロナの検査に詳しい方にお聞きしたいです💦旦那が先週金…
看護師さんか、コロナの検査に詳しい方にお聞きしたいです💦
旦那が先週金曜日に38'度5まで発熱し、土曜日に保健所の指示に従ってドライブスルーの抗原検査しにいきました。
結果は陰性でした!
土日中は普通の風邪症状で過ごしていたのですが、今日から又熱が上がり昼から夜まで39度まで上がっています💦
咳も強いです。
抗原検査は症状出て2日目~の結果は正確だと聞きました。
この結果は信じて良いのでしょうか?
又、風邪にしては後々また熱上がってきたり心配です。
土日は庭でDIYしたり動いていたので、ぶり返したのでしょうか😔タバコも吸います…
地域的にコロナで保健所対応もままならず、なかなか病院にかかることが難しいので、教えていただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちの病院では抗原検査は信じていないです…検査感度が悪くウイルス量が相当いないと検出が難しいためです💦
抗原陰性で、次の日にPCR陽性の患者さんいましたよ😥
お薬は処方されましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😭
ネットでみたら2日目からはPCRと検査結果変わらないとみたのですか、違うのですか…😭
保健所は抗原検査しかしてくれないのでしょうか😭
PCRってどうやったら受けれるのでしょう…😣
薬は今日貰ってきたみたいで、飲み始めたばかりです😔💦
ままり
使用している検査キットで多少の差は出ると思いますが、うちの病院では実際に抗原検査陰性で次の日PCR陽性という事例があるので発熱患者はPCR出す決まりになりました💦
近くで発熱外来やってる病院はありませんか?発熱外来やっていたらPCR出せるか電話で確認してみたらいいと思います!
これから薬で良くなるようでしたら普通の風邪かも知らないですね🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、なるほど😭!!!
大変参考になります!
薬で少し様子を見てみて、PCRの事も事前に調べてみようと思います😣!!
本当に風邪だったら良いのですが…凄く咳してるので心配です😞
ちなみに、一回熱下がったのに39度まで又あがるなんて、普通の風邪であるのでしょうか…😣
確かに全く安静にはしていなかったし薬も貰いに行かなかったのですが…😭
ままり
あとはPCR検査出せるとしても結果が当日出るところ、次の日以降になるところ様々なのでそこも確認した方がいいかと思います!
ぶり返すという言葉があるので普通の風邪でも起こると思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そこまで頭がまわっていなかったです😣!!
それも含めて聞いてみようと思います😣!!
確かにそうですね…
ぶり返しな事を祈って、治るまで気を抜かず対応していきます😔!!
本当にありがとうございます!!
ままり
普通の風邪だといいですけどこのご時世不安ですよね💦
大変かと思いますがお体に気をつけて無理しないでください🤗
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥺!
はい、頑張ります🥺!!