※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

お子さんは高熱が続き、炎症反応や白血球数値が高い状態。尿路感染症ではなく、ウイルス検査も陰性。抗生剤点滴後、熱は下がり通院中。経験者の完治経過を知りたい。

お子さんが、咳や鼻水などの症状はなく、高熱が続いて採血した結果、炎症反応があった事のある方いらっしゃいますか??

炎症の数値と白血球の数値が高く、尿の検査もしましたが、尿路感染症ではありませんでした。
アデノウイルス、RS、インフルエンザ、溶連菌なども調べて陰性でした。

入院も勧められましたが、上の子もいてワンオペな事もあり、一先ず抗生剤の点滴をしてもらい、明日も通院するということになりました。

5日間、38〜40度の熱がありましたが、点滴をしてからは熱は下がっています。
このまま入院せずによくなってくれるといいのですが…
経験のある方、どのような流れで完治しましたか?

コメント

コロナの検査はしたんですか?

心配ですね😭

りんりん

お熱が続くということ心配ですね😭💦
発疹などはないですか?
うちの子は1歳の時川崎病になり白血球高くなりました。あとBCGの跡が腫れてました。
色々な病気があるので何とも言えないですがもしわからない場合は、違う病院でみてもらった方がいいかもしれないです。
早くよくなるといいですね😢

ままり

息子が乳児の時に高熱が出て血液検査したら炎症の数値が高い…とかで(4年前なのではっきり覚えてなくてすみません💦)休日だったため、総合病院に紹介になり、そのまま入院しました😓
結局数日後に熱が下がったと思ったと同時に発疹が出て「突発性発疹だね〜」となりました😅

早く熱下がるといいですね😭