※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*めろん*
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさは週数によって変わりますが、妊娠初期の大きさは正確ですか?

週数増えてくるごとに赤ちゃんの大きさは
標準より大きめだったり小さめだったりするけど
妊娠初期の大きさは正確なのですか?

コメント

なべ

生理周期とあわせて判断してるかと思うので正確じゃないですかね~
何回か診察してから予定日も決まったので、総合的に判断してると思いますよ(*^^*)

• *めろん*

*めろん*

15wの時に行ったら、週数どうりだね!
    と言われたので正確ですかね!
    ありがとうございます😚

• 9月7日
しほ0712

正確ではないと思います...。私が通ってます産婦人科では、大きさで週数を決めてました。〜8週までは毎週通院でしたが、
毎週行きましたが、
5週→7週→9週と、、、6週と8週を味わわずに9週になりました(^^;;

• *めろん*

*めろん*

えー!そんな事ってあるんですね😧!
    じゃあ予定日のその都度変わってたんですか?

• 9月7日
  • しほ0712

しほ0712

ありますー!!自分でも驚きでした。
    早い人だと6週〜、普通は8週くらい〜悪阻が始まる人は始まる!と言われてたので、
    あれ?状態でした💦ちなみに今も、最終生理日より1週間遅れた予定日です...。

予定日は都度ころころ変わってました...。まぁ、1〜2週間のズレなら良いか!くらいに思ってましたが、予定日は?と聞かれると
    うーん、、、とこちらが悩んでしまいました(^^;;

• 9月7日