新生児の娘が乳を欲しがり、コミュニケーションの時間が少ないことに不安を感じています。この状況は普通のことで、少しずつ機嫌が良くなる時期が来るでしょうか。
新生児期の娘です。
こんなもんなのかもしれませんが、安心のために教えてください🙇♀️
目が覚めると、乳が欲しく、体をのけぞる動きをします。機嫌のいい時間があまりなく、とにかく起きたら乳、起きたら乳です。おはなししたり、笑いかけたり、もう少しそんなコミュニケーションの時間があるかなと思っていましたが、私の顔をみると、ひたすら乳です。
そんなものなのでしょうか、、また、いつからもう少しご機嫌な時間が増えるものでしょうか。
- ママリ

りーちょ
新生児のころはまだそんな感じだと思います😄
2ヶ月、3ヶ月ぐらいからあやすと笑ってくれるようになります😊💓

ガオ
新生児のうちは寝てるかおっぱい咥えてるかだと思います😊
2ヶ月くらいからだんだんコミュニケーションできる時間が増えてくると思います✨

はじめてのママリ
今一ヶ月ちょっとですが、そんな感じです😂
最近、少しですが一人で横になってくれてる時間も増えた気がします🙌

メル
ママのお腹から出てまだまもないから、なかなか起きてられる体力ないんでしょうね♡
おっぱい飲むのも疲れるみたいだから、最初は寝てるか泣いてるか、おっぱいかですね(*>ω<*)
うちの子は1ヶ月半〜2ヶ月に掛けて、おっぱい飲んでも寝落ちしないで起きてる時間が増えてきて、メリー見たり、アウアウお喋りしたり、手足バタバタさせたり可愛い姿が増えました💕
反応出てきたら嬉しいですよね😃

ママリ
皆様ありがとうございます!
コメント