旦那についてです!旦那からすると、家事や子育ての手伝いをしてると言う…
旦那についてです!旦那からすると、家事や子育ての手伝いをしてると言うんですが…私からみると何もしてない(^^;;
共働きなので家事や子育てを協力してほしいって言うと、やってるつもりって言われます。
旦那は土日に出勤することもあるんですが、ゴルフとか行って土日の子供の面倒を見るのは私があたりまえ。
昨日から子供のお腹がゆるくて、保育園は熱がなければ預かってくれるので、体調に変化あれば連絡くださいと連絡ノートに書いておきました。もう休みまくりで有給がなくなりそうなので、そうそう簡単には休めないんです。
なのに、休めるなら病院連れて行ってあげてと言ってきました。なんで、全部わたしが?あなたも同じ親なんだから、そう思うなら自分が休んで連れて行ってよ、私だって仕事してるんだからかなり肩身せまいんだけどと思ってイライラします(^^;;
旦那はすごく優しいんですが、なんでこうも男の人は何度言ってもわかってくれない、気が回らないんでしょう?(´・ω・` )本当に、子供が二人いるみたいです。悪気がないから、言うとケンカになるのでうまくやりとりしたいけどイライラ!笑。同じような方いますか?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
もり
ありますよねぇ^^;
私はまず手伝ってる、協力してんじゃんと言われることに腹が立ちます(笑)
いや誰の子よ(笑)みたいな(笑)
子供のお迎えとかも母親が行って当たり前。俺は職場の雰囲気とかあるからさ。
とか言いますが、私の職場の雰囲気はどーなんでしょうね(笑)ってなります(:3_ヽ)_
友達の旦那もみんなそーです。
フジモンとかつるの剛士ばりのパパなんて相当レアですよ、、、
諦めてやってくれたらべた褒めしてたら色々と率先してやってくれるようになりましたよ(:3_ヽ)_
少しずつですが、、、
バーバ
どこもそーだと思いますよ(笑)
旦那は「産んだ覚えのないデカイ子供」って良く言います。
あと「気はききません」笑
具体的に「⚪️⚪️やっておいて」と言う風に言わないとわからない事がほとんどです!(>_<)
自覚もないです( ̄Д ̄)
-
ママリ
返信ありがとうございます!
産んだ覚えのないデカイ子供!笑
まさにそうですね(^^;;
男の人の気の利かなさはもう諦めるしかなさそうですね!でも、みなさん同じで安心しました笑- 9月7日
まり二児ママ
同じです!!上の子が保育園に行きたての頃はしょっちゅー病院でついに私の有給がなくなって主人に丸投げしました(笑)
やってみてこちらの大変さも分かり以降は子供が熱だした〜って保育園から呼び出し来ても主人が行くようになりました!初めは文句ばっかりでしたがやるしかない状況に置かれたらご主人もしてくれるようになるかもしれませんよ!!
2人の子供なんだし、ママだけはよくないですね本当に(´・ω・`)
-
ママリ
やってみないと大変さは本当にわからないですよね!
やってとお願いすれば、大抵のことはしてくれるんです。ただ、もうわかれよ!って思って毎回毎回優しく言うのが嫌になり自分でやっちゃうし…自覚や自発的に動くことがこちらから見ると皆無でイライラします(^^;;
でも、そういう生き物なんですよね笑- 9月7日
ゆゆたん
男の人、だいたいそんなもんです。家事子育ては女がやるみたいな風潮は変わりません。
育った環境からそうなんでしょうね。義父も全くやりません。義母に聞くとシングルマザーのようだった、と。凄く身軽ですよね。ゴルフに飲み会に。浮気までしてる男の人もいるし、信じられないですよね。なのでストレス発散はしていますよ(笑)プチ贅沢とかです。ショッピング等。
褒めたり、お願いの仕方でノッてくれればいいですけどね💧
-
ママリ
男の人はいいですよねー!可愛い子供はいて、でも大変な子育てや家事は共働きでも奥さんがほぼしてくれて。。。(^^;;
ストレス発散しないとですよねー!- 9月7日
退会ユーザー
「休み過ぎてもう有休がないからパパ病院にいってくれるかな?お願い!」で良いと思います
下手に出た方が、聞いてくれるかなと思います
言わなくても察してほしいけど無理なんですよね(ーー;)男ってそういう生き物だから😩
-
ママリ
旦那も頼めばできることは嫌がらずにやってくれます。でも、もういい加減わかってよ!って思うことまで毎回毎回同じことを言わないといけなくて…
何というか自発的にできることをやらなきゃと思っていない感じがイライラしてしまいます。当たり前に人まかせにしたり(^^;;
でも、男性はそんなもんなんですね!めげずにいつかわかってもらえるまで言い続けます!私の体調がわるくてもそんな感じだったのですごくイライラしてしまいました。- 9月7日
退会ユーザー
うちもそうですよー!
旦那の口癖は「俺なりにやってあげてる」です( ̄▽ ̄)
1回寝かしつけただけで「さすが俺」ですからね〜
いやいや💦ってなります^^;笑
男って子供ですよね、
正直娘より手のかかる子供と思ってます。笑
-
ママリ
それ、うちもよく言います笑!どこが?なにを?っていつもハテナです笑
みなさん同じようでなんだか安心しました(^^;;- 9月7日
ママリ
そうなんですよねー!
仕事しているのも、親であるのも同じなのに…こっちだって職場に気を遣って休んだりしているのに簡単に言わないで欲しいですよね(^^;;
自覚を持って率先してやってくれるようになって欲しいです。。。