※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

お見舞いの封筒をダイソーで買ったのですが紅白の水引きで少し違和感を…

お見舞いの封筒をダイソーで買ったのですが紅白の水引きで少し違和感を感じてしまいました。皆さんはお見舞いの時どうされてますか?また親のお見舞いの時はいくら包みますか??恐らく返されると思います。
また、主人に渡してもらおうと思うのですがなんと言って渡しますか??私の親がとても厳しい人なので

コメント

はじめてのママリ🔰

結び切りの紅白ならいいですが蝶結びはダメですね。
親にお見舞いしない派ですけどメンツ立てるなら三万。これは親がお祝いの節に三万してくれているので私の場合はです。
少ないって思われるより少し多めに〜ですかね。
ほんの気持ちですが療養に少しでもお役に立てればと‥

はじめてのママリ🔰

全開を祝う意味をこめての紅白見たいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全快を祝うですね。
    誤字色々あってすみません🙏

• 1時間前
みいmama

お見舞いは身内なら5千円〜1万円です。相手が受け取ったとしたら快気祝いで返してくると思うので、それ以上は相手の負担になります🙄

水引は紅白の結び切りなら大丈夫ですよ。

• みいmama

みいmama

ちなみに、、全快を祝う…とコメントがありますが全快祝いは全く別物です💦お見舞いとして渡すなら全快を祝うタイミングではないかと。

• 55分前