※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
妊娠・出産

妊娠後、寝起きの目の奥の痛みがあり、頭痛も出る。カロナール飲むと痛みが強くなり、辛い。同じ経験の方いますか?

寝て起きて直ぐの目の奥の痛みについてです‼️
妊娠してから寝ても寝ても、目の奥が痛く頭痛も出ます。
頭痛は、妊娠前からも年中あったので慣れてますが
目の奥の痛みは初めてでとても辛いです💦
頭痛で、病院で出してもらったカロナールを飲むのですが飲むと余計目の奥の痛みが強くなって目を開けてられなくなります。
同じような経験をした方いますか❓❓
毎日毎日痛くて、辛いです🥲🥲

コメント

ちー

妊娠中ありました😭
スマホの使いすぎ?緑内障?など考えましたが産後治ったので頭痛つわりだったと思います💦
冷えピタを眉毛のあたりに貼る、こめかみのあたりをマッサージする、スマホを使わないなどで少し良くなってました!

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

頭痛悪阻なんですかね❓❓
    年中頭痛があるので更に酷いバージョンなんですかね❓💦
    今週検診があるので先生に相談してみます‼️

• 5月24日
  • ちー

ちー

私も偏頭痛持ちです😭
    普段は目の痛みは伴わないのですが、妊娠中は目の痛みがひどくて眼科行こうか迷うほどでした💦💦
    でもつわりが終わるのと同時に良くなったので私の場合は頭痛悪阻だったと思います💦💦

• 5月24日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

私は、脳神経外科に行こうか悩んでます💦💦💦
    眼科の方が良いんですかね❓❓

• 5月24日
  • ちー

ちー

分からないですが私の場合は、緑内障予備軍なので眼圧が高くなって痛いのかと思っていて、眼科に行こうかと思ってました!💦

• 5月24日
mammy

妊娠前からたまになってましたが妊娠してから頻度が多い気がします。私は肩こりや眼精疲労からきてるのかなと思ってます。
マスカラ塗ると酷くなることが多いとわかってマスカラ塗るのやめました💦
寝たら治ることが多いですが寝ても痛いと相当辛いですね😢
冷えピタ貼ると多少良くなります😣

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

私も首がストレートネックなので
    常に首肩頭痛があります💦💦
    目薬をしても2.3分程度痛みが軽減されるだけでほんとに四六時中痛くて辛いです🥲🥲🥲
    冷えピタ貼っときます‼️

• 5月24日