※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。先週の健診で入院の可能性あり。前回と症状が違うので不安。上の子もいて気持ちが落ち込む。明日の診察が心配。

切迫早産で自宅安静指示が出て2週間位、先週の健診で「来週まで様子見で無理そうなら入院になるかも、何かあったらすぐ病院に来てね」と言われました。明日診てもらう予定です。
上の子もいるので入院はしたくないと思い家では出来るだけ何もせずゴロゴロしていても短くなってしまうとなんだか気持ちが落ち込みます。
前回はお腹の張りが強く自覚症状があったのですが今回は張りもほぼなく自覚症状もないので怖いです…。

コメント

ママリ

私も切迫早産で30週から自宅安静しています😭
上の子いるので入院が怖いです💦💦💦
ちなみに、子宮頸管は何ミリでしたか??

• ひーこ

ひーこ

上の子の面倒を誰が見るかとか色々考えると入院は避けたいですよね~(´-ω-`)
    先々週は2.5㎝位で前回はハッキリ教えてくれなかったですが更に短くなってることは確かみたいです。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

コロナもあって面会もできないですしね😭💦なんとしてでも自宅安静で乗り切りたいですね💨💨

私は30週の時30㎜で自宅安静になりました💦
    できるだけ安静にしていますが、夕方〜夜になると安静にしてても張ってくるのでとても心配です😭😭😭

• 5月24日
  • ひーこ

ひーこ

週数的にはある程度短くなるのも張るのもしょうがないみたいですけど心配ですよね~。正常の範囲が良く分からないし…。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

確かに、妊娠後期になると張りが増えるっては言いますけどね🤔
    お互いできるだけ周りに頼って安静にして、元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨

• 5月24日
  • ひーこ

ひーこ

そうですね~。約1ヵ月正産期までお互い頑張りましょう☺️

• 5月24日