※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
その他の疑問

3人目の妊娠に伴い、上の子2人の保育園継続が可能か知りたいです。

3人目の妊娠がわかりました。
そこで、気になるのですが
上の子2人が今年の4月から保育園に行ってるのですが
産休、育休に入った時は
保育園継続は出来ないのでしょうか?😨
せっかく入れた保育園だし3人目生まれて
上の子2人が保育園退所になって毎日子ども3人見るなんて想像しただけでメンタルが…😭

コメント

はるちな。

住んでいる地域にもよると思いますが、私のところは未満児は退園になってしまいます!

はじめてのママリン

住んでるところによるので役所に聞くのが1番ですが。うちのところは産前産後合わせて4ヶ月は在園できます。あとは育休中もオッケーです。

まー( ゚∀゚)ー*

うちの市は産前産後4ヶ月のみだったので、幼稚園にはいってから二人目にしようとおもってます💦💦

ゆう

自治体によると思いますが、私の住んでる市だと出産時その子が年少以上だったら継続、未満児は退園(再入園は仕事復帰してから出ないと不可)になります。
産前6週前と産後8週は一時預かりは可能ですが…
役所に確認してた方が確実ですよ😊

みみ

うちの市は産前産後は標準時間で、
育休中は短時間で預かってくれます!
退園にはならないです!
ただし、1番下の子が1歳2ヶ月になるまでに復帰が必要です!

菜々

ありがとうございます✨
市によって違うのを始めて知りました😂今電話したらうちの市は1歳になるまで預けれるとのことでした☺️

まー( ゚∀゚)ー*

よかったですね💕😌😌✨