子育て・グッズ トイトレでノーパンの時はトイレでできるけど、履いていると漏らすことがある。同じ経験の方いますか? トイトレについてアドバイス下さい😖 誘ったらトイレで出るようになり、ノーパンの時は自分からオシッコもウンチもトイレで出来るようになりました。 ですが、履いている時は事前に知らせず、漏らします。 同じような方いますか💦? 最終更新:2021年5月24日 お気に入り パン トイレ トイトレ ゆき(4歳3ヶ月, 7歳) コメント メラニー よくやります😂 なので家では割とすっぽんぽんです…。。 5月24日 ゆき コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 同じような方がいらっしゃって嬉しいです! やはりパンツやオムツを履いてると漏らしますか? 5月24日 メラニー 漏らします漏らします! 甥っ子も姪っ子も漏らしていたので、一時期すっぽんぽんで過ごしていました!それを見てたので、早い段階ですっぽんぽんで過ごしていたら自分で走ってトイレへ行くようになりました☺️ 5月24日 ゆき そうなんですね! ちなみに、甥っ子さんや姪っ子さんはそこからパンツ履いてても漏らさなくなるまで時間かかったかどうか分かりますか😖? うち、ここからが進まなくて💧 5月24日 メラニー 甥っ子(お兄ちゃんでもうすぐ4歳)は、甘えん坊でトイトレパンツをやめて綿のパンツだけにしたら割とすぐ(1ヶ月くらい)でできるようになりました🌸 たぶんトレパンじゃなかったら漏れると学習したみたいです。半年くらい普通の綿パンツにパットを入れてましたが、それをしない方がよかったなと姉が言っていました💦 姪っ子(2歳半)はお兄ちゃんを見ているからか早くって…すっぽんぽん状態からすぐに取れてました! 5月24日 ゆき そうなんですね😳 綿のパンツだとガッツリ濡れますもんね💦 うちはトレパンでも綿パンでも漏れるんですが、出ちゃったー!で進展なく😓 下の子はやっぱり上の子見てるから早いんですね😆 参考になりました!ありがとうございました🙇🏻♀️ お互い頑張りましょうね😃 メラニー🔰さんは妊娠中という事もあり、大変だと思いますが、お身体大切になさって下さいね😊 5月24日 メラニー わー!残念だったね!次できたら嬉しいね〜!!とオーバーリアクションで毎回言ってたら、次嬉しいんだ!とわかってきたみたいで行くようになる…かも?🤔今うちはそんな感じです😂 ありがとうございます!出産までに外れてほしいです😂お互いがんばりましょう🤝❤️ 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
やはりパンツやオムツを履いてると漏らしますか?
メラニー
漏らします漏らします!
甥っ子も姪っ子も漏らしていたので、一時期すっぽんぽんで過ごしていました!それを見てたので、早い段階ですっぽんぽんで過ごしていたら自分で走ってトイレへ行くようになりました☺️
ゆき
そうなんですね!
ちなみに、甥っ子さんや姪っ子さんはそこからパンツ履いてても漏らさなくなるまで時間かかったかどうか分かりますか😖?
うち、ここからが進まなくて💧
メラニー
甥っ子(お兄ちゃんでもうすぐ4歳)は、甘えん坊でトイトレパンツをやめて綿のパンツだけにしたら割とすぐ(1ヶ月くらい)でできるようになりました🌸
たぶんトレパンじゃなかったら漏れると学習したみたいです。半年くらい普通の綿パンツにパットを入れてましたが、それをしない方がよかったなと姉が言っていました💦
姪っ子(2歳半)はお兄ちゃんを見ているからか早くって…すっぽんぽん状態からすぐに取れてました!
ゆき
そうなんですね😳
綿のパンツだとガッツリ濡れますもんね💦
うちはトレパンでも綿パンでも漏れるんですが、出ちゃったー!で進展なく😓
下の子はやっぱり上の子見てるから早いんですね😆
参考になりました!ありがとうございました🙇🏻♀️
お互い頑張りましょうね😃
メラニー🔰さんは妊娠中という事もあり、大変だと思いますが、お身体大切になさって下さいね😊
メラニー
わー!残念だったね!次できたら嬉しいね〜!!とオーバーリアクションで毎回言ってたら、次嬉しいんだ!とわかってきたみたいで行くようになる…かも?🤔今うちはそんな感じです😂
ありがとうございます!出産までに外れてほしいです😂お互いがんばりましょう🤝❤️