※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内診の克服方法教えてください、、どうしても足に力が入っちゃうし足閉じちゃうし腰も浮いちゃいます😭

内診の克服方法教えてください、、どうしても足に力が入っちゃうし足閉じちゃうし腰も浮いちゃいます😭

コメント

はな

私も妊娠後期から苦手でふーて息をはいてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深呼吸しても中々うまくいかないんですよね😭

• 5月24日
  • はな

はな

それは私より辛いですね😭

• 5月25日
ママリ

私もネットで克服方法をどれだけ調べても最後の最後まで閉じてしまって、半ば無理矢理足開かれてました😂
いざ出産の時も足が開かず、足を閉じて横向きでも産めるよ?と助産師さんに言っていただいたのですが、その方が痛そう!と思って何とか開いて産めました!
産後の検診から何故かダラーンと開いて力を抜けるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり力入っちゃうと余計痛くなっちゃうんですね、、婦人科行きたいんですが内診が嫌で嫌で。内診が苦手って伝えれば腹部エコーとかできるんですかね?😭

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

腹部エコーにしてもらえるかは診察内容によると思いますが、あらかじめ苦手と伝えるだけでやり方工夫?してくださったり足に力入っても理解してくださると思います😊

あと私は力が抜けないならいっそ力を入れよう!と思って、腰を台に押し付けるように…みたいに試したこともありました!力が足ではなくて腰に行くので、若干閉じにくくなると思います!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、伝えてみます😭試してみます!!ご丁寧にありがとうございます😭助かります🙇‍♀️

• 5月24日