子育てに関して、自分の性格や見た目から想像されないことに悩んでいます。他人から「面白い」と言われるのが気になり、育児と向き合う中での吐き出しです。
見た目や性格上元々言われやすいタイプなんだけど、私が子ども育ててるのってなんか想像できな~い って言われるの、妊娠する前は、あ~だよね、わかる~😅くらいに流せてたけど、実際に産まれて今もなお言われるのはなんかもやっとするんだよな~。
そして想像できな~い だけならまだしも想像できなくて面白い とまで言われるんだけど、面白いって何🤣馬鹿にしてんの?って思っちゃう!
いや、想像できないことが面白いだけなんだろうし、馬鹿にしてないのも悪気がないのもそこまで深い意図もないのもわかるんだけどさ、こっちも悩みながら育児してんのに面白いとか言わないで~😭
こんなことにいちいちもやっとしてたらどうしようもないよなーと思いつつの吐き出しです。(笑)
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

不器用母ちゃん
私、未だに言われます…(笑)
「えーママとか想像出来なーい!てかちゃんと育ってんの?」って言われた時は本当に腹立ちました😩

みく
失礼ですね😅
言ってくる子はまだ独身とかですか?😅
私なら、「そーかな?私はそう思わないな〜
○○も子どもができたら違いがわかると思うよ〜☆😊」
くらいは言っちゃいます😂笑
-
ママリ
子どもがいる既婚者なんです…いや、悪い子ではないんですけどね🥺
妊娠出産は私より少し後だったんですが、私が出産してからも言われてます(笑)
その時彼女はすでに妊娠中だったので、言われたら相手がどんな気持ちになるか想像してくれてもいいんだけどなーとは思ってました(笑)- 5月24日

退会ユーザー
とてもわかります!!
◯◯がお母さんとか信じられないとか、なんか子育ておもしろそうwみうなこと言われました😂
そんなこと何も考えず言う人は変わってる人だなって思うようにしてます😂
でも今度会った時に言われたら言い返してしまいそう…🥲笑
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです😅
多分言い返さないと気づかないレベルで悪気ないんですよね。(笑)
それか自分が同じ状況になって言われてみて初めてなんか嫌だなって気付くんだと思います…(笑)- 5月24日
ママリ
いまだにですか😱
想像できないって言われるだけでも嫌なのに、
ちゃんと育ってんの?はかなり嫌ですね😭