コメント

娘のママ
ハローワークに届いてから3-7営業日くらいです!
ただコロナの影響で遅くなってるところもあるときいたことがありますー😭

ザト
どのような方法で申請するかによります。
お勤め先の担当者やその先の社労士さんがハローワーク窓口に申請した場合、約2営業日で振り込まれます。
窓口ではなく郵送や電子申請で申請した場合、ハローワークに到着してから1ヶ月以内(1週間程度で振り込まれることもありますが、最長1ヶ月以内です)の振り込みとなります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
今まで遅れずに申請した場合は1週間以内とかに振り込まれていたのですが、どちらの可能性もあるということですね😣
通常よりも遅れて提出した場合は振り込みまでに時間がかかるとかそういうことはあるのでしょうか??- 5月24日
-
ザト
例えば、過去は窓口申請だったのが、緊急事態宣言やまん延防止で窓口申請が不可になった、という可能性もあります💦
通常よりも遅れて提出したとしても、ハローワーク側の処理は変わらないので、それで時間がかかるということはないです。
ただし、振り込みまでにかかる時間はその時の混み具合によりますね😊- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうこともあり得るのですね!!
とてもわかりやすい説明ありがとうございました😊✨- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
提出してからもう2週間ほど経つのですが、職場に確認した方がいいと思いますか😢??
娘のママ
職場の人にハローワークに提出したかどうかを確認されるのがいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございました!