※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
妊娠・出産

子供がノロウイルスにかかり、入院前で不安。同じ経験の方、いらっしゃいますか?5月末に本当にノロウイルスが流行するのでしょうか。

最悪です。。

予定日超過で明日から入院なのですが、子供の通う保育園でノロウイルスが流行。
半分以上の子供がかかっています。

子供も少し遅れて体調を崩して、多分かかりました…

なんでこんな時に。。
私の入院中はコロナで面会が禁止で、、
上の子を預けるだけでも大変なのに、感染症だと余計に預け先がありません。

それにもし私にもうつってたらと思うと不安です。

出産の時にノロウイルスにかかってた人、いますか?
似たような経験があれば教えてください。

それと5月末だとノロウイルスは落ち着く頃だと思っていましたが、本当にノロなのでしょうか。。

コメント

ちゃん

お子様もご自身も体調が心配ですね😭

最近は冬に限らずノロは年中でてきます💧保育園でそれだけ流行ってるとしたら、ノロウイルスだと思います😭

• とんきち

とんきち

やはりノロの可能性高いんですね😭
    出産は止めようがないし、預け先がなくて絶望です。。
    保育園に通ってる以上、病気になる覚悟はしてましたが、まさか出産時にノロとは…

コメントありがとうございます!

• 5月24日
あみ

私も親子で今かかってます。子供はうんちが戻るだけで私は今日かかりました。夫は食品の仕事でもう休めないから実家いってくれと会社に言われました。頻繁に下痢するので交換したり10キロ以上の子供をあやすのはきついです。初めての親子感染で寂しくて気持ちが弱くなってしまいました。こんな具合悪いのに休めないなんて酷いと思ってしまったり、うつるからもうどこも出掛けたくないって思ったり。家族も受け入れてくれない。悲しくなります。