哺乳瓶拒否に悩む4ヶ月の赤ちゃん。飲む時と飲まない時があり、おばぁちゃんがあげると泣いてしまう。母親は心が折れそうで、息子は賢いのか騙されない。完母に戻すか悩んでいる。哺乳瓶拒否を克服した経験を持つ方、諦めた方のアドバイスが欲しい。
哺乳瓶拒否克服したと思ったのに、、、
4ヶ月になって哺乳瓶拒否が始まり、いろいろ試して飲めるようになっていました!
だけどおばぁちゃんがあげると絶対泣きます💦
それで私が代わるけど飲む時と飲まない時があり、飲まない時はギャン泣きで心が折れそうです☹️☹️
完母でミルクを全然あげてなかった私がいけないのですが、こんなに泣かせるのは可哀想で可哀想で🥲💧
1日1回は必ず飲んでくれます!
それは決まった時間帯ではなく気まぐれです🙈🙉
私が用事がある時に息子を預けたいのでミルクを飲ませたのですが思いどおりにはいきません💦
息子は賢いのか、騙されないんです🤣🤣
もういっその事完母に戻そうかとも考えています🥲
哺乳瓶拒否を克服した方ではなく、諦めた方いますか?☹️
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

メイ
うちも一緒でした!
哺乳瓶拒否がひどくて、3ヵ月で完母にしました💦
私も実家に預けたりしたかったので、できれば混合にしたくて😢
でも搾乳した母乳を哺乳瓶に入れても完全拒否💨
絶対に咥えてくれなくて、哺乳瓶諦めました😭

3-613&7-113
あと少しで離乳食ですし、そうしたらまた変わるかな?と開き直りました🤣
哺乳瓶…手で払いのける・口に乳首が入っても笑顔で舌で押し出してくる
ストロー…口に入るのを頑なに拒絶
コップ…飲もうとする・口に含むも吐き出す
なので、これからコップに母乳入れて飲ませてみようかな…と思ってます。色々月齢としては、早いのは承知ですが今の状態だと離乳食開始が恐いので😅(食べてくれなさそう)
-
ママリ
私はスプーン、コップ、スパウト、シリンジ、いろんな哺乳瓶&ミルクを試しましたがまた昨日あたりから拒否😅😅
ギャン泣きしてる息子を見るとまだ4ヶ月なのにごめんね🙏🏻💦って思いで涙する毎日です😭😭
明日で5ヶ月なので先週から重湯スタートしてます!
大人の食事を見てよだれ垂らすし、スプーンを舌で押し返さないのであげてみると喜んで食べています😋
完母にしようかな、、、と思うこの頃です🥲- 5月24日
-
3-613&7-113
K2シロップも、後半は拒否で😅スポイトでなんとか飲ませました。
上の子が母乳に執着のない子だったので、下の子の母乳への執着に耐えられるか…怯えてます。- 5月24日
ママリ
そうなんですね〜💦
息子も搾乳したものでも飲みません🥲
だから哺乳瓶の乳首のゴムが嫌なのかな〜と思ってます😗
長くは預けられないのがネックですが、泣かす方が可哀想と思ってきました😞