片方のおっぱいだけで満足して寝てしまうのは問題ありません。5分でお腹いっぱいになることもあります。無理にもう片方をあげる必要はありません。張りが気になる場合は、おっぱいをよくあげてください。
授乳についてですがいつも片方のおっぱいだけで満足して寝てしまいます。片方5分でお腹いっぱいになることはありますか?反対側のおっぱいをあげようとする時には寝てしまって無理矢理入れたりこそばしたりしても吸わず…。もっと短くした方がいいんでしょうか?けっこう張るのでもっとのんでほしいのですが。5分でお腹いっぱいになりますか?オシッコはでてるし体重も増えてます。
- チョッパー(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
下の娘もそうでした💦
5分で満足…反対側を飲ませようとしても口を閉ざして「いらな〜い」されました😅
もう反対側も飲んでもらう気満々で母乳製造しちゃってるから辛いですよね😭
娘は時間を短くしてもダメでした💦
右2分半・左2分半で試した事も何度もあったんですが、気が散ってしまうのか?味が変わって気に入らないのか?
反対側を咥えてくれることはなかったです😭
でも試してみる価値はあると思います❗️
周りは左右10分とか飲ませてると聞いてあまりに心配で、予防接種で小児科に訪れた際に聞いてみたんです。
そうしたら飲むのが上手な子や少食さん、需要と供給がピッタリだったりすると5分でお腹いっぱいになるそうですよ✨
排尿もしっかり合って体重も問題なく増えてるなら大丈夫です🙆♂️
チョッパー
2分半でも口を閉ざしちゃう赤ちゃんもいるんですね。私もやってみようかな!でも張っちゃいますね。一回詰まったのか熱出て悲惨でした。なので怖いです笑
同じ経験がきけてよかったです!
チョッパー
ちなみに授乳間隔はどうでしたか?
退会ユーザー
出かけていてお返事が遅くなりました💦
すみません🙇♀️
育児日記を見返してみましたら、生後2ヶ月だと2時間〜3時間空いていました❗️
そして3ヶ月後半から「遊びのみが始まって困る」…的な事も書いてありました😂
乳腺炎…怖いですよね😱😱
チョッパー
遊び飲み…そんな言葉もありましたね。思い出しました笑
私は5時間とか空いてパンパンに張ったおっぱい片方だけでもう大満足!ママありがと、ちょっと寝ます!って顔して気持ち良さそうな寝顔になり困ります。