幼稚園でRSが出て、次男と長男が発熱・咳がひどい状態。喘息持ちで心配。検査は難しい状況。咳を和らげる方法はありますか?
今月の12日に幼稚園でRSが出たと報告があり
次男が19日に発熱して
長男が21日に発熱
長女だけ熱が出ずに、皆揃って酷い咳です。
次男は熱、咳落ち着き
長男の咳が今ピークで鼻水ダラダラで苦しいと言い10:30頃起きました。
吸入をして様子を見てますが
明日再度受診する予定です。
喘息持ちなのでコロナじゃないのかとドキドキで、かかりつけは検査の体制が整ってない為してくれません。
RSの検査も次男が陰性で
特効薬があるわけじゃないからと、長男長女は検査してません。ただ園はRS出席停止です。
咳が酷く寝れずに居る息子に、頭を高くしたり
ベボラップを胸、足の裏塗ったり
沢山水を飲ませたり、吸入したり
出来る事をしましたが、咳が止まらず可哀想です。
咳を穏やかにする方法が無いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ぷー
うちも上の子がRSもらってきました💦咳や鼻水でかわいそうですよね😂
見たところ、だいたいの出来ることはされてると思います!あと思いつくのは加湿くらいでしょうか😥咳の原因が鼻水の場合もあるので、こまめに鼻吸いをしてあげるのもいいかもしれません。
ちなみに下の子も咳と鼻水がきたので移った!と思って病院行きましたがまさかの陰性。先生曰く、陰性でもかかってる場合もあるとのことでした💦なので、熱や咳がおさまっても、しばらくはRS同様園はお休みされた方がいいかもしれませんね😂
コメント