離乳食のレシピで使うチーズや塩分量について悩んでいます。料理っぽいものを作りたいけど、塩分が気になっていて、具体的な使い方について相談したいです。
離乳食後期のレシピ見ていると
とろけるチーズやプロセスチーズ2分の1とか
粉チーズ5gとかよくあるのですが
みなさんそれくらいの量普通に使ってますか?
最近9ヶ月になって食べられる物増えたし
今までのように野菜混ぜるだけ〜とかではなく
料理っぽいのにしていきたいのですが
塩分が気になってしまって作れていません💦
醤油は1〜2滴、粉チーズはひとつまみにも満たない量
かつおだし、野菜だし、
赤ちゃん用のトマトソースやホワイトソースしか
使ったことがないです🥺
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
チーズはあまり使ってなかったです…
大丈夫なんだろうと思いつつ、気になってやめてました!
一歳になったら一歳からのチーズを使って作ってました!
めろちゃん
その月齢の時はチーズ使ってませんでした💦
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ママリ
いつ頃から使い始めましたか?中期のレシピにも普通に載っているので、大丈夫なんでしょうけども気になりますね🧀💦
- 5月23日
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めろちゃん
10ヶ月、11ヶ月ごろに少量からでした!
こんなにあげていいの?って心配になりますよね💦- 5月23日
ママリ
一歳からのチーズなんてものがあるんですね!初めて知りました😂✨やっぱり使うの抵抗ありますよね💦
ママリ
私はいつもバローで買ってます!
ママリ
バローこっちないです😂パッケージも見たことない...地元のスーパー探してみます✨ありがとうございます!