※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

揺さぶられっ子症候群について相談です。赤ちゃんを縦に揺らしてしまったことが心配です。大丈夫でしょうか。

揺さぶられっ子症候群についてです。
恥ずかしながらそういうものがあるとは知らず、赤ちゃんが泣きやまない時は立って縦に小刻みに揺れしまっていました。生後3ヶ月です。横抱きで首はしっかり押さえていましたが、赤ちゃんがグラグラするというより私自身が速く大きめに動いていました。大丈夫でしょうか。

コメント

Mom🌻

全然そのくらいなら大丈夫です。
揺さぶられ症候群は人間にする扱いじゃないくらいブンブンしないとならないみたいですよー🙆‍♀️
それでなってたら皆なってますから安心してください😉

はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで生後すぐ心配になったので助産師さんに聞いたら「顎が何度も胸につくくらいの揺さぶられ方じゃないとならないですよ。まず人間にしようと思ったら自然には無理なレベルです」って言われました😳🙌🏻だから大丈夫だと思いますよ!