コメント
はじめてのママリ🔰
40度ではないんですが、39度の熱が副反応で出ました。
息子の場合は赤ちゃんの頃で、確か肺炎球菌だったと思います。
「症状が熱だけでもミルクを飲めないくらいグッタリしていたら、病院へ行ってください」と言われました。
「熱があってもミルクが飲めて眠れるようなら、様子見で」と言われたので、息子の場合は、後者だったので様子見していたら、翌日には自然と解熱しました。
ママリ
日本脳炎は熱出ますよね〜💦
うちの子は翌日昼くらいに下がりました。(接種から丸一日くらいかかりました)
熱が高いだけなら座薬使わなくていいと思いますが、使いたい理由があるんでしょうか?🤔
うちは水分とれて、それなりに寝ていたので使わなかったです。
-
ゆい(27)
初めての副反応での高熱でびっくりでした〜😱日本脳炎、熱出るんですね
40度もあって夜寝付けなかったら体力が心配で💦
とりあえず今は寝れてるようなので入れないで様子を見てます😌- 5月23日
退会ユーザー
熱の高さと重症度は比例しないので、数値より本人の様子が大事です。
高熱でも眠れてる、飲食可能なら様子見
ぐずって不眠、飲水も難しいなら解熱剤を使用する
これは予防接種だけに限らずです。
解熱剤で体に一時的な休戦タイムを設けて楽にさせてあげるってことなので、本人がつらくなければ使用不要です。
発熱も接種後48時間以内にはおさまることがほとんどですよ。
お大事にしてください。
-
ゆい(27)
きついのか1〜2時間おきに起きますが全然寝れてないわけではないですし水分も取れるのでひとまず様子をみようと思います😌
すぐに治ってくれるなら尚更使わない方が良さそうですね!抗体つけるために頑張ってもらいたい😂
ありがとうございます!- 5月23日
にゃあ
うちも日本脳炎1回目で副反応高熱でした💦
次の日には熱下がりましたが、焦りますよね。
-
ゆい(27)
出やすいんですね😥
うちの子も朝にはすでに熱は下がってました😂
ちなみに2回目はどうでしたか??- 5月24日
-
にゃあ
2回目は大丈夫でした、副反応無しです。
- 5月24日
-
ゆい(27)
ありがとうございます!うちの子も2回目は反応なしだと嬉しいです😌
- 5月24日
ゆい(27)
もう3歳なのですがとりあえずポカリは飲んでくれたので様子見でいいですかね😮
今は熱が上がりきってるみたいなので冷やして寝かせてます
翌日には治ったとのことで安心しました😌