コメント
はじめてのママリ🔰
病院勤務してます。
病院都合であれば本来払わなくていいんですが、1回同意書にサインしちゃってるので今回払わないというのはもう難しいかなと思います…💦
同意書にサインと言われた段階で、病院都合であれば個室代はかからないですよね?と確認しないとダメでしたね😭
ふかふか
私も追加料金がかからない個室希望でしたが、空いてなくて特別室になりました。
看護師さんに、追加料金ってかかるんですか?と聞いたら、病院都合での部屋移動なのでかからないですよ!と言われました!
-
みんみん
病院によって異なるんですかね…
教えてくださりありがとうございました!- 5月23日
退会ユーザー
病院都合により個室になってしまった場合は別途差額代は払わなくていいのですが、サインしてしまったら払わないといけなくなっちゃいますね💧強制的にサインさせられてしまった時に、サインをせず話ができていれば差額代は不要なはずですよ。
-
みんみん
サインせず確認すればよかったです…
教えてくださりありがとうございました🥲- 5月23日
退会ユーザー
大部屋希望していたが、大部屋の空きがなく本意では無い個室になった場合、個室料金は発生しないはずですが😳💦
切迫で入院の際、同じ現象が起こり差額発生しませんでしたよ😭😭
そのサインさせた用紙が気になりますけど💦
-
みんみん
サインしたので遅かったようです…🥲
教えてくださりありがとうございました!- 5月23日
碧好き
横から失礼します。
私も医療事務の勉強していた時にその様に教わりました
みんみん
確認した方としない方とで料金が変わるということでしょうか?…🥲
確認すればよかった…
はじめてのママリ🔰
病院にとって個室代は貴重な財源になるので、患者さんに確認されなければ個室代は当然かかりますという態度で説明するんですよね…😢
患者さんに個室代免除のはずだと確認されれば個室代はとれないので承諾書にサインさせられることもなかったかと思います💦
知らない人の方が多いですよね😭
みんみん
そういうことだったのですね🥲…
これで勉強になりました、ご丁寧に教えてくださりありがとうございました!