コメント

ママ805
コーヒー1杯までと決めていました!!※珈琲好きで我慢できないので…
その他の飲料水はコーヒーを越えるものはないので特に気にしていませんでしたよ^^
ただカフェイン量が多い日?は、動悸したり具合い悪くなることもありました(笑)

りょうけい
1日1杯〜2杯くらいにしときました〜。
コーヒー好きなので我慢してイライラするよりいいかな、と思いまして。授乳中の今はカフェインレスコーヒーにしてます。
-
リリー
コメントありがとうございます☆
やはり、1日1、2杯ぐらいですよね💦 確かに、我慢してイライラするのもよくないですよね(/_;)- 9月6日

しおり
1日1杯まで( ^ω^ )
家では飲まないけど
外食したりお茶にいくと
カフェオレを飲みます♪
-
リリー
やはり、1日1、2杯程度ですよね! 私もなるべく一杯程度におさえたいと思います(/´△`\)- 9月6日

退会ユーザー
カフェインレスにして1日2杯くらいにしてます!
-
リリー
私もカフェインの入っていないものを、、と頭ではわかっているんですが、コーラが無性に飲みたくなったり、、チョコが食べたくなったり、日々、自分の欲を押さえるのに必死です💦- 9月6日

みは
外に出るとどうしてもコーヒーやコーラの誘惑に勝てないので我慢せず、その代わり家ではコーヒーはカフェインレス、清涼飲料水は糖質を控えるためにも飲まないようにしてます。
どうしても…となったら、ジンジャーエールはカフェインが入ってないみたいです。
私はコーラより更にカフェインが多いガラナが大好きで我慢です😂
リリー
やはり、みなさん一杯程度と決めている方が多いみたいですね💦
我慢できない気持ちわかります(T_T)
飲みすぎも良くないし、調節が難しいですよね。。。