※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

妊娠中のカフェインの摂取は、どれくらいにしていますか?

妊娠中のカフェインの摂取は、どれくらいにしていますか?

コメント

ママ805

コーヒー1杯までと決めていました!!※珈琲好きで我慢できないので…
その他の飲料水はコーヒーを越えるものはないので特に気にしていませんでしたよ^^
ただカフェイン量が多い日?は、動悸したり具合い悪くなることもありました(笑)

• リリー

リリー

コメントありがとうございます☆
    やはり、みなさん一杯程度と決めている方が多いみたいですね💦

我慢できない気持ちわかります(T_T)
    飲みすぎも良くないし、調節が難しいですよね。。。

• 9月6日
りょうけい

1日1杯〜2杯くらいにしときました〜。
コーヒー好きなので我慢してイライラするよりいいかな、と思いまして。授乳中の今はカフェインレスコーヒーにしてます。

• リリー

リリー

やはり、1日1、2杯ぐらいですよね💦 確かに、我慢してイライラするのもよくないですよね(/_;)

• 9月6日
しおり

1日1杯まで( ^ω^ )
家では飲まないけど
外食したりお茶にいくと
カフェオレを飲みます♪

• リリー

リリー

やはり、1日1、2杯程度ですよね! 私もなるべく一杯程度におさえたいと思います(/´△`\)

• 9月6日

カフェインレスにして1日2杯くらいにしてます!

• リリー

リリー

私もカフェインの入っていないものを、、と頭ではわかっているんですが、コーラが無性に飲みたくなったり、、チョコが食べたくなったり、日々、自分の欲を押さえるのに必死です💦

• 9月6日
みは

外に出るとどうしてもコーヒーやコーラの誘惑に勝てないので我慢せず、その代わり家ではコーヒーはカフェインレス、清涼飲料水は糖質を控えるためにも飲まないようにしてます。

どうしても…となったら、ジンジャーエールはカフェインが入ってないみたいです。
私はコーラより更にカフェインが多いガラナが大好きで我慢です😂