※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
家族・旦那

近くに住んでいる義母は、うちの子供達の誕生日やクリスマスが近づいて…

近くに住んでいる義母は、うちの子供達の誕生日やクリスマスが近づいてくるとギリギリになって、プレゼント買いに行く時間ないからどうしたらいい?と聞いてきます。

こちらとしては買ってもらはなくてもいいので連絡しないんですが、毎回ギリギリになってそういわれるのがすごく腹がたちます。

だって、誕生日やクリスマスなんて1年前からその日ってわかってますよね?時間がないってなに?って思います。

しかも同居してる孫のものは買いにいってるじゃんと尚更腹立ちます。(義母は平等にが口癖なので実行できないなら口に出すなと思います、こちらは別に平等など求めてないのに)

そんなことでモヤモヤしている中義実家に行くと、
義母が旦那に話しているのが聞こえてきました。

めんどくさいからみんなケーキで統一でいい?(同居の孫とうちの子供達)
買いに行く時間ないんだもーん。と。

なんか、、さすがにめんどくさいはなくないですか?

毎回プレゼント考えるの大変だからって意味なのはわかりましたが、実際時間がないじゃなくてめんどくさいってのが本音じゃんって…。

毎回なんだかんだお金くれたり、ギリギリでもこちらのリクエストを聞いてネットで買ってくれたりするので感謝はしています。

でも義母の言動は毎回モヤモヤ傷つくことが多くて疲れます。

コメント

ラテ

鬱陶しいですね😂

買いに行く時間なければ子供と好きなものを選ぶのでお小遣いでいいですよー⭐︎

と、現金依頼します笑

• ちーず

ちーず

ありがとうございます!

現金が1番ありがたいですよね!笑
    ケーキとかとっくに予約してあるのに、お金あげるからケーキ頼んだら?キャラ物ケーキとか流行ってるんでしょ?とか言われて大丈夫です…ってなりました。笑

• 5月23日
Yu-mama

モヤモヤするし腹が立ちますね💢
それなら、めんどくさいならは旦那さんから毎年、決まった現金を下さい!と言ってもらいます。

• ちーず

ちーず

ありがとうございます!

そうなんです…毎回毎回😓💢

現金で統一してくれたら1番いいですよね!
    ケーキだってとっくに予約してあるのに、お金あげるからケーキたのんだら?キャラ物ケーキとか流行ってるんでしょ?って言われてそれもイラッとしました。笑

• 5月23日
  • Yu-mama

Yu-mama

かなりウザすぎますね💢
    旦那さんは、何も言わないんですか?

• 5月23日
  • ちーず

ちーず

言い方キツいんですよね〜。
    めんどくさいって言った時は、そういう言い方するなよって注意してましたが、どちらかというと私が気にしすぎって意見なので旦那にもイラついてます(笑)

• 5月23日