※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
ココロ・悩み

2人目の赤ちゃんが生まれて1ヶ月ちょっとで、2人育児が大変で自分を責めてしまう日々。悩みは寝ても忘れられず、まとまって寝る時間もない。

2人目が産まれて1ヶ月ちょっと。

2人育児が大変すぎて、要領悪いし、完全にキャパオーバーだし、そんな無能な自分がやっぱり嫌いだなーと心底感じる毎日です😇😇😇
大体悩みは寝たら忘れる派だけど、まとまって寝れないので忘れる時間もない😅

コメント

まい

二人育児大変ですよね💦
1か月の頃はまだ本当にしんどかった気がします。
でも少しずつ自分も慣れてくるし、上の子も下の子がいる生活に慣れるし、下の子も生活リズム出来てくるし、落ち着いてきますよ😂

• のんちゃん

のんちゃん

そうか、慣れ…そうですよね!!
    今日はせっかく下の子が寝てるからとその間に上の子の昼寝の寝かしつけしようとしても、全っ然寝なくてイライラが止まらなかったです😇😇😇笑
    マタニティブルーズ的なホルモンバランスもあるのかな?(それのせいにしたい)
    ありがとうございます!希望が持てました😭

• 5月23日
  • まい

まい

ホルモンは絶対あると思います😁
    なので一時的なものとして割り切る方がいいですよ。
    あとは…私は「諦めること」を意識してました。うまくいかなくても諦める、しんどくなったら何かを諦めると楽になれます笑。自分のごはんは後回しにして二人のお世話を優先するとか(自分も食べようと思うと辛くなる)、昼寝の寝かしつけは諦めて夜早く寝かすとか。
    今は1番大変なときだと思うので、とにかく無理しないでくださいね😂

• 5月23日
ママリ

もう毎日訳わかんないですよね😅😅
私昨夜は授乳しながら、かっくーんって寝てました😓

• のんちゃん

のんちゃん

わー!3人目なのですね💦すごいです。
    私も下の子が新生児のとき、授乳後ゲップ出す姿勢のままウトウトしてしまって、娘を畳の上に落としてしまったことがあります😭病院連れていって見せたら大丈夫でしたが、2時間おき(下手したら1時間おき)に授乳してると本当疲れますよね😭

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

家の事やるのは子どもたちが寝てる時が勝負ですよね😞
    今朝も息子に授乳して、ふらっふらの中4時頃にキッチンに立ちました😞
    旦那が仕事で、1人で子どもたちを見なきゃだったので、朝のうちにおかずとかを作り置きしようと思って…
    物音で目覚めた旦那に「こんな時間になにやってんの?」と言われ、手にしてた包丁投げたくなりました😑😑
    自分が要領悪い事も、無能なことも分かってるわ。黙ってろ😡😡って感じです😑

• 5月23日