※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま🍸👑
妊娠・出産

妊娠中の毛について、お腹や胸の毛の処理について悩んでいます。

妊娠中の毛について。
お腹が出るにつれて毛が濃くなる
妊娠中は毛そっちゃダメと言われますが
お腹や胸の毛…みなさん剃ってますか?

コメント

のん

剃らなかったです😂どこもかしこもボーボーでした🤣

せんせいママ

時々剃っていましたが、あまり剃らないようにしました。

⛄️💚

お腹や胸は剃ってないです!
足とかは脱毛もしてないので検診の時だけ剃って、あとはボーボーです😂😂

M

今28週です🌸
たまーーに気になった時だけ剃りますが、妊娠してから、2回くらいかな?ぐらいしか剃ってないです😅

nacoco🍑

お腹の毛、気になったけど母にお腹に刃物当てるのは何となく...嫌じゃない?😱って言われて、たしかに〜〜😩と思いやめました!😱

生まれてちょっとしたら薄くなっていったので妊娠中だけだと思って...防衛本能だと思って抗うのはやめました!笑

エリー

私は剃ってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ひとりめのとき産後気にならなくなったので今回もそれを期待して剃ってません!

はじめてのママリ🔰

お腹の毛生えてきますよね〜!
産後抜けるみたいなので放置です👶🏻

み

毎日剃ってます😌
元々毛深いので妊娠関係なく妊娠前も今も毎日剃り続けてます🤣

はじめてのママリ🔰

剃っちゃダメなことはないと思いますよ🤔最初は気にしてそってましたが、中盤くらいから面倒でなにもしませんでした〜!

t.

1人目の時は健診の前の日にお腹の毛剃ってましたが2人目妊娠してからは一度も剃ってません😌✨

はじめてのママリ🔰

お腹や胸を守るために必要だから生えてきているので、剃りませんでしたよ☺️

きいまま🍸👑

遅くなりまとめて返信すみません。
ありがとうございます!
毛が濃ゆく、しかもお腹にだけふさあ~っと生えてて笑
1人目の時も気になってました。
産後抜けるからそのままにしときます笑
ありがとうございます😆