娘さんの授乳について、日中は少し、夜はたくさん飲むことがあるようです。夜の授乳を先にやめるべきか悩んでいます。様々な意見を聞きたいそうです。
授乳についてです。
来月頭で一歳になる娘がいます★
三食しっかり食べてくれて、日中は一回か二回おっぱい飲むかな〜という感じです。
夜は寝かしつけに添い乳、朝まで寝てくれる時もありますが、一回起きる時もあれば、何度もぐずぐずと起きる?時もあります。
日中のおっぱいより夜のおっぱいを先にやめたほうがいいのでしょうか?
正解はないかと思いますが色々なご意見お聞きしたいですm(_ _)m
- ちかはうべ(9歳, 10歳)
ちゃんはな
11ヶ月の時に断乳しました!私は、まずは昼間の授乳をなくしてから、夜の添い乳をスパッと断乳しましたよ(^^♪
みーたんまま♡
私は昼間の授乳から減らしてます☆
ちかはうべ
コメントありがとうございます(^^)断乳しよう!と思ってからすぐ辞められましたか??
妊娠23週目とのこと、お身体大事になさってくださいね♡
私も2人目授かりたいです*\(^o^)/*
ちゃんはな
ありがとうございます(^^♪二人目の妊娠がきっかけだったんですが、妊娠が分かって、断乳しなきゃ~って思って、まずは昼寝の添い乳をなくして、2日後くらいに夜の添い乳を断乳しました!
もともと1歳になったら断乳しようと思っていたので、少し早まったぐらいで、断乳に抵抗はなかったので、すぐ実行できましたよ(o^∀^o)
そして、子供も案外すんなりおっぱい忘れてくれました!
ちかはうべ
コメントありがとうございます(^^)夜の添い乳やめられずです。。。
みーたんまま♡
中々簡単にはやめれないですよね(´・ω・`)
私は1歳1ヶ月の娘がいるんですが夜のミルクはまだあげてます(´・ω・`)
やめたいんですけど、やめた時に寝なかったりしたらと考えると中々やめれなくて(´・ω・`)
ちかはうべ
わ〜!2人目授かっての断乳だったんですね!理想です〜(>_<)
思ってるよりも意外とあっさりおっぱい離れしてくれるものなんでしょうかね!
うちもあと二週間くらいで一歳なるので実行してみようかな!と思います!
ちかはうべ
めちゃくちゃわかります(>_<)寝てくれないのはすごくつらいですもんね。。。夜のミルクは寝かしつけにですか?夜中起きた時ですか?
みーたんまま♡
辛いですよね(´・ω・`)!
寝かしつけに160飲ませてます☆
コメント